开心事的作文300字
今天,虽然是大年初一,但是我还是有点闷闷不乐,因为下了大雪,因此不能去广场上滑冰了。不过还是有一件事令我十分开心,那就是放长鞭炮,因为放鞭炮时会把所有的烦恼忘得一干二净。
初一晚上,我和弟弟妹妹一起在外婆家的院子里放长鞭炮。首先我们把几支长鞭炮依次插入松土与地面成45度角的地方,然后逐一点燃引线,立刻跑开。这此,长鞭炮的头部迅速冒出淡淡的灰烟,过了一会,一支支长鞭炮就开始喷出一束束美丽的烟花,这些烟花在空中滑出一道道漂亮的弧线,同时发出一连串响亮的爆炸声。弟弟妹妹们在一边捂着耳朵,一边兴奋的尖叫着,顿时,外婆的小院里就热闹起来了,鞭炮声、欢笑声、尖叫声……交织在一起,汇成了一首快乐的新年交响曲。
等鞭炮放完了,弟弟妹妹们都嚷着要把长鞭炮当孙悟空的金箍捧玩呢!我把这些放完的长鞭炮用平均分的方法分给弟弟和妹妹,弟弟妹妹们都兴奋地不得了,没想到长长的鞭炮还能一举两得呢!在一年一度的新春佳节里,令我最开心的事就是放长鞭炮。因为它在给我带来热闹和开心的同时,也能大家带来了欢乐。