自从前几天老爸拿到驾照以后,整天忙着买车,天天有汽车销售员打电话给他,“福特、朗逸、悦达·起亚、雪佛兰……”基本上每个4s店都打过电话,打开他的电脑也都是些汽车方面的资料,有时把我也带到各个车展看车子。昨天爸爸说:“今天就可以看到汽车了。”到底是什么样的汽车呢?
晚上一到家,我就迫不及待要看新买的车子,爸爸把我带到车库,只见一辆雪白崭新的车子出现在我的眼前,上面写着‘东风悦达·起亚’六个字,我想:这辆车子可是老爸千挑万选选出来的,效果应该不错。这时爸爸突然问我:“怎么样?喜欢吗?”我说:“不知道呢!如果你肯带我上街玩一圈,我就知道了。”我心想:上街玩我就可以买东西了,老爸肯定想不到。爸爸说:“不了,我带你和你妈去公园逛一圈吧!”老爸真是老奸巨滑,竟然没上当。我我只好把妈妈叫下来,一起坐上新车去公园了。
上了车以后,我的心里‘扑通、扑通’跳个不停,毕竟是第一次坐爸爸开的车啊!车子稳稳地行驶在马路上,我的心也渐渐平静下来。突然,爸爸接了一个电话,刚巧前面有一个红绿灯。我心一下子跳到了嗓子眼儿,这时,只见爸爸按了一个按钮,就轻松的打起了电话,我吓得紧闭双眼。过了几分钟后,我睁开眼睛,发现我安安全全的坐在车子里,我仔细瞅了瞅爸爸刚才按的按钮,原来是自动行车按钮,这个车子是自动档的,这下我就放心了,连忙趴下窗口欣赏沿路的风景,大自然可真美啊,美丽的鲜花、嫩绿的小草、整齐的大树……全都一一映入我的眼帘。不知是车子太快,还是我看得太入迷,车子停下的那一刹那,我觉得还意犹未尽呢!
下车以后,我们逛了一会儿公园。爸爸看我的衣服,便对妈妈说:“老婆,你看女儿的衣服是不是有点小了,要不我再带你们去商场逛逛?”妈妈听了说:“不是刚刚好吗?”我知道爸爸是想秀他的新车,买衣服只是借口而已。于是,我给妈妈使了个眼色,妈妈立即改变了主意,拉着我上了车,爸爸也高高兴兴了驾驶着车向市中心开去。车上,妈妈给我竖起了大姆指。而我呢,又继续趴在窗口看着沿路的风景。很快就到了市中心的名都广场,下车时我看了一下表,只用了五分钟就到了。我朝爸爸竖起了大姆指,说:“老爸,你的车开的那是相当的错啊!”爸爸很是开心,但还是谦虚的说:“哪里哪里,还需要多多练习!呵!”妈妈也对爸爸的车技赞不绝口,一会儿又说:“这车真漂亮,颜色好,内部空间也大,坐着真舒服!买得真值!”爸爸更是高兴了。
回家时,爸爸又问我喜不喜欢这辆车,当然你认为我还有什么理由说不呢?‘家有车,行天下。’的确,有了车以后,去哪儿都方便了。