读书作文
读书,是我们生活中不可缺少的一部分。在书的海洋中,我们可以学到各种各样的知识。于是,我便做了一个班级调查表。
在调查过程中,我们班有张赫、马伯文、冉坤、慕子霖、赵恒博、吕政钢读了80本以上的名著,其中吕政钢同学读了107本,位于榜首。从他读书的情况看,他在课堂上的纪律也是非常好的,每次上课都积极发言,几乎没有因为纪律被老师批评过。
在小说调查中,张湛伯同学位于榜首。在我们班张湛伯一直是名列前茅,学习成绩非常好,知识多得用都用不完,是我们班的“小百科”。
在传记调查中,马伯文、王君言、冉坤读得最多,其中冉坤位于榜首,读了80多本。冉坤的学习成绩也比较好,但是有时纪律不行,时常被老师批评,我觉得冉坤应该在纪律方面多下点功夫。
在科普类调查中,王君言、马伯文、杨子珩、张赫等19人读得最多,位于榜首的还是我们班的大学者张湛伯。科普类中男生占的比例较大,女生只有一个,可能是因为男生比较喜欢这方面的书吧。
在诗歌调查中,杜雨明位于榜首,还有吴祎双和冉坤读的也比较多。
我们班小说类书籍总共读了3227本,占全班总读书量的16.3%;名著类书籍总共读了2936本,占全班总读书量的13.8%;传记类书籍总共读了1998本,占全班总读书量的10.1;
科普类书籍总共读了3868本,占全班总读书量的19.6%;诗歌类书籍总共读了846本,占全班总读书量的4.2%;其他类书籍总共读了7027本,占全班总读书量的36%。
从这可以看出,其他类图书在我们班非常受欢迎,而诗歌类图书却不行。今后在诗歌类图书的阅读上,一定要加把劲!
我们还评出了读书冠军、亚军和季军,分别是张湛伯、张宇哲和赵晚亭。
以后我们要更加努力的读书,吸取更多的知识。