这是个不寻常的夏天。这个夏天,我们遇见太多太多的感动,很多不敢想象的奇迹,之所以不敢想象,是害怕希望越大,失望会更大。我不喜欢哭,可是在这个夏天,因为很多很多感动,我一次又一次落下眼泪。
湛蓝的天空上漂浮着几朵白云,阳光透过树枝洒在我们脸上,被镀上一层金黄,微风吹动发丝,如此美丽的夏季,却因我们的离别而蒙上了一层淡淡的忧伤。
仰望天空,是那么澄澈的蓝。我握着快要融化的冰激凌,站在六月微热的风中,听远方传来范范的歌,她的声音淡淡的,却是那么忧伤。“有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中已经难辨真假。如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。”我落寞地转身,双手黏黏的,冰激凌,流泪了。我固执的用水洗干净手,我不要因为我们的离别而忧伤,所有离别都是为了重逢的那天,就算有眼泪也要藏在手心里面,我一定会在离别的时候送你们一个微笑。
耳机里传来金莎甜甜的声音,如此甜美的声音,为什么也会感到藏着忧伤?“最后一个夏天,我们不要说再见。只想知道你是否记得这一天……”的确,这是我们的最后一个夏天,我是多么多么不想分开,可是有些人,好像注定了是你生命中的过客,却总是在你认为他永远不会出现的时候出现。这些日子,我好像习惯安静,习惯一个人回忆着什么。