写小草作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这是唐代诗人白居易咏叹小草的一首著名的诗歌。看!春天到了,万物还在沉睡,是它————小草,第一个带来了春的信息。
我喜欢小草,爱它那顽强的生命力,不论是贫瘠的山地,还是肥沃的平原,它就会顽强的生长出来。而且不要人浇水,施肥。只要一把黄土,和一束阳光,就能茁壮成长。在我家院子里,就有好几块大大的草坪,春天,雪刚刚融话。许多花都还躲在温室里,不想出来。而小草,却调皮的从大地母亲的怀中蹦了出来,那么细小。细弱但他们却不怕春寒。挺胸抬头,伸展双臂。
我还爱小草的坚强,竟敢和暴风雨挑战。盛夏,豆大的雨点落了下来,打的它东倒西歪。雨过天晴,小草竟抬起了头,擦去脸上的眼泪,挺直了身子,脸带微笑的看着太阳。啊!它的坚强值得我们学习,它经过洗礼后,变得更加粗状。翠绿,更加惹人喜欢。
我喜欢小草,喜欢它顽强的生命力和坚强的意志。我愿做一棵小草,为祖国做出一点微薄的贡献。