夜,迷迷茫茫,昏昏暗暗。微弱的灯光若隐若现,给这个夜晚增添了神秘的色彩。
我爬起床,拿着手机,小小的灯光照耀着墙壁上的挂钟。指针恰恰指到2点,我无奈地把手扶上额头,侧身倒向柔软的床。我早已记不清,这个晚上我是第几次醒来了。每每闭上眼睛,那股炽热的光芒射得我难以入眠。
我缓缓地闭上眼,清晨的一幕幕犹如唱片播放着。
“姐,我真的没有拿你的钢笔,我怎么会做那种事呢?姐,你会信我对不对?姐……”一个小女孩儿撕心裂肺地喊着。声音微微沙哑,泪水不停地打着,几斤绝望地瘫坐在地上。我望着坐在我面前无助的女孩子,我多想说:“姐信你!”可是我不能这样做,事实摆在眼前,几天前她眼神中的闪躲和今天的反常让我不得不相信。我甩开她捉住的右手,身走过她身边。泪,早已凝固在空气中。那一刻,我看到了她眼中的空洞无神,我的步伐愈来愈快,我能感受到她炽热的光芒,那种眼神,我从未见过的真诚和感动。
我压抑住心中的苦闷,踏入学校再次感觉到炽热的光芒紧盯着我,我慌乱地快步前进。眼睛撞到了那双无辜的眼,我望着那双眼,迸发出的危险气息,我深深恐惧;包含着的单纯,我觉得好真诚;她的话语一遍又一遍地轻柔,语气的柔和迈入了我心中的软骨,我承认我心中唯有的坚持早已被她真诚的眼神所感动。但我尚未表示,只是冷冷地看过她,直步向教学罗走去。风还在吹,目光还在追随,那股炽热的光芒环环相绕,包围在气息中,掺杂着一丝丝真诚。
夜,很深了。我拉拉被子,脑海中依然浮现着她那真诚的大眼,呼吸依然紧促,那股炽热的光芒依然还在。
我懂,我错怪了那个真诚的女孩子;我明白,我不应该怀疑那个真诚的女孩子;我知道,那股炽热的光芒会伴我一生。