叮铃铃、叮铃铃……一阵急促的电话铃声突然响起。爸爸忙去接听,一边写作业的我,听到了电话那头爷爷焦急的声音:“奶奶病了,快回来。”
挂断电话后,爸爸妈妈嘱咐了我两句,便急匆匆的出了门。中途妈妈拨打了120急救电话,救护车把奶奶送进了医院。我被这突如其来的事情搞得不知所措。家里只剩下空荡荡的我一个人,我已经没心思再写作业,脑子开始飞速的胡思乱想:奶奶怎么啦?她生了什么病?为什么会这么着急?会不会病得很重?结果会怎么样呢?……奶奶已年过七旬,身体大不如从前,这次生病,我担心情况不容乐观。不,不可能,我及时阻止了自己胡思乱想的念头。但是我不由自主的还是为奶奶的病情担忧,在心里默默地为奶奶祈祷。
这是前几天发生的事情,我家里也被这突如其来的变故打乱了,爸爸妈妈已经把全部的精力投入在照顾奶奶的事情上。以往我们一家三口人每日都会在一起吃饭、一起看书、一起学习,谈笑风生。而现在家中只剩我自己,好多乐趣都没有了,没有了欢乐,非常的寂寞。
现在奶奶生病了,而我能做些什么呢?我想,我是一个大男子汉了,我应该担负起照顾家的责任和义务了,我唯一能做的就是把自己的事情做好,以往都是妈妈爸爸照顾我生活,督促我学习,现在这些事情我都要自己一个人去做,而且一定要把它做好。好好学习,守着我们的家,让爸爸妈妈安心,并为奶奶祈祷,祈祷奶奶早日康复!