有关青春的作文
青春的花,开了;独立的日子,近了;顽皮的小孩,远了。在这个美丽的时节,我们,我们这些花蕾,终于,在艳丽的阳光下,争奇斗艳了。
我们要用枝叶装点这个世界;用清香充满这个世界;用果实回报这个世界。所以,我们不能,不能再躲在绿叶的臂弯下,应该毫不辟易地显露在阳光下。
昔日,扎着小辫子、穿着小连衣裙、牵着妈妈的手的小女孩已经长大了。小辫子被高高挽起,成了一束大的马尾,甚是好看。可爱的小连衣裙也变成了整洁的校服。谁还能看出来,这个少女就是那曾经羞答答的含苞待放的花骨朵呢?
曾经,一群小伙伴在田野林间追逐嬉闹。他们你追我赶,像一群快活的小鸟。为了尝到美味的莲子,在小池塘里扑腾个不停。现在,他们长大了,不再整日打打闹闹。高大又结实的个子,在校园里是一个个优秀的运动健将。没有人知道,他们曾经是多么顽皮。
长大了,该试着承担一切。女孩不能再撒野,男孩不能再捣蛋。就在这个百花盛开的季节,让那个躲在母亲怀里的小女孩,让那个弄得像个小泥猴的小男孩,再也不见。而是一群花枝招展,敢作敢当,成熟稳重,有责任心的少男少女。
美丽的鲜花,一朵朵盛开。但是,我们不要做谎花,在开放过后只留下遗憾。从现在起,我们不要浪费每一分钟,让每一天都活得绚丽精彩。让美丽的世界更加五彩斑斓。我们要以甜美的果实回报这个温馨的世界。我们的青春之花不再单调。
日后,当我们回忆起青春年少时,会情不自禁地感叹:我曾经开了,并且绽放出一朵多么美丽而精彩的奇葩!