我家是个动物园作文
有人说家是童年的摇篮,有人说家是温暖的港湾,有人说家是挡雨的大伞……而我要说家是一个“疯狂动物城”。
家里有一个机灵的小猴子,那就是我了。为什么说我机灵呢?这还得从一件事说起:就在上个星期三的傍晚,我写好了回家作业,想看漫画放松一下。就在这时,我奶奶来了。说这时,那时快,我瞬间来了一招——偷天换日,就把漫画藏了起来,又顺手拿起了一本《十万个为什么》看了起来。当奶奶看到我正在津津有味看书,便离开了。你瞧,我机灵不机灵?
“狮吼功”吼一吼,地球都要抖三抖。没错,这就是我的老妈。她在家就像一头凶猛的“狮子”,同时也是我的克星。记得那一次,我想用同样的招式对付妈妈,可是她却坐到了我的旁边。我心想:大事不妙,因为她恰好坐到了漫画书上。眼看就要被发现了,于是,我接着上卫生间的时间快速跑到楼下,现在还能听到妈妈愤怒的声音。不过到了晚上……哎,这真是跑得了一时,跑不了一世啊!最后还是被妈妈骂得劈头盖脸。
我的爸爸就是一头温和的“大象”,我很喜欢他。爸爸会陪我下棋,陪我打游戏,陪我看书。在我犯错的时候不会骂我,而是教会我反思。在我心里,他真是一个好爸爸。
我家的“动物们”虽然会争吵,但是,他们却给我带来了无限的快乐,让我感受到了家的温暖,谢谢你们的陪伴,我为你们骄傲!