难忘的运动会作文
在阳光明媚的一天,我们学校迎来了首届夏季运动会。同学们可激动了,运动员更是精神抖擞、神采飞扬。比赛的项目有很多,如:跳绳、拔河、接力赛、跑步、50米……
开幕式过后,在操场上,同学们个个兴奋不已,十分热闹。第一个项目是跳绳比赛,运动员们手握长绳,好像在说:“我们随时准备着。”只听见一声哨响,运动员们飞快地跳起绳来。让人看得眼花缭乱,周围的同学都屏息凝视,似乎怕自己一个不小心打扰了正在比赛的选手,直到这轮比赛后才爆发出雷鸣般的掌声。虽然我没有听到是哪个班赢了,但我打心眼儿里替我们班的跳绳运动员感到高兴,因为他们尽力了。
第二个项目是跑步比赛。我们班的运动员们并不是很紧张,因为老师告诉他们:“输了并不重要,重要的是我们要尽力而为。”比赛开始了,运动员像离弦的箭一样向终点冲去。他们你争我抢的,十分激烈。旁边的啦啦队都在为自己班的同学加油、打气。有一个运动员眼看就要输了,但勇气驱使他向前冲。就快要到终点的时候,他好像脚下踩着风似的向终点冲去。最终,他赢了。有些同学按奈不住心里的喜悦,跳起来拍掌叫好……
最后一个项目是拔河比赛。在赛场上,运动员们拼尽了全身的力气把对方的绳子拔过来。终于轮到我们班的男同学争取冠军的比赛了。只见同学们个个精神饱满,迅速拉紧麻绳,眼晴紧盯着对方,两脚稳稳地蹬着地,等待着裁判的一声令下,“曜……”哨子一响,同学们憋足了劲,把绳子使劲向后拉,谁也不服输。你看,他们咬着牙,瞪圆眼睛,涨红了脸,使尽全身力气,拼命地拉着。绳子的红带子,一会向东,一会向西,双方互不相让,争得难分难解。旁边的加油声更是此起彼伏,连绵不绝。终于,绳子不断地向我们这边移来,一点,一点,再一点……“曜……”“我们赢了!”“我们赢了……”同学们高兴地跳起来,纷纷向选手们祝贺,掌声,叫声响遍了校园……
这真是一场精彩又难忘的运动会。