榜样的力量作文
有一天,我和妈妈一起去公园玩。
我们在去公园的小石子路上走。走着走着,我们被几个坐在轮椅上的老公公给挡住了路,只好绕道往侧路走。走了大约十米,有一个出口,妈妈从出口走过去,我还在侧路走。快到公园了,我本该和妈妈碰到的,可为什么不见她呢?一想到这个,我便害怕起来,怕妈妈会丢下我不管?于是,我找了张长椅坐下,“呜呜”地哭了起来。
突然,一位大姐姐拍拍我的肩膀,亲切地对我说:“小妹妹,你为什么哭呀?”“我······找不到······妈妈了!”我吞吞吐吐地说。“别哭了,姐姐带你一起去找你妈妈,好吗?”说着她擦干了我的眼泪。“好的。”我说,“谢谢姐姐。”于是,大姐姐带着我一起去找妈妈。
我们找啊找,突然我听见一声熟悉的声音“宝贝!妈妈在这里!”我回头一看,啊!是妈妈!我连忙跑过去和妈妈紧紧拥抱。
妈妈告诉我姐姐真是一个好女孩,她那么乐于助人,真是我的好榜样。