榜样的力量作文
在我们身边,有许多品质良好的人,在他们身上有许多值得我们学习的地方,如:乐于助人,爱学习,懂礼貌这些好习惯非常值得我们学习。在我的身边,就有很多这样的例子。
有一天,我要乘公交车去世园会那里的朋友家去玩。
上了车,车上挤得不得了,挤得连动都动不了。
许多站过去了,虽然是下了一些人,可车上还是很挤,我找到了一个空座位,坐下来。站了将近20分钟的我,现在脚都酸了。就在我刚想躺下好好休息的时候,一位老人上了车,我也不知道为什么,公交车突然来了一个刹车,老人眼看就要倒在地下。不过还好一位年轻人赶紧站起来扶住了老人家,那位老人在年轻人的帮衬下重新站了起来。年轻人把老人扶上他的座位上坐下,老人感动地说:“谢谢你啊,年轻人好人有好报。”
下车了,回想起来:那位年轻人可真是我的好榜样啊!在他身上的优良品质,值得我们小朋友们去学习。”