榜样的力量作文
星期一,我期待已久的一天。因为,老师说周一换位置。啊!最后离开戴汉卿!但我的心怦怦直跳。因为也许有一个张汉卿?
终于轮到我了。我一看到它,它就是我想要的星星和月亮的位置。但是,在和他在一起的这段时间里,我看到他并不完美,但和正常人一样,他有优点也有缺点,但让我难忘的是他的优点。
他,张大大的脸上有一双小眼睛,你不应该认为他的眼睛像线一样小,但是他的眼睛在他开始提问的时候是明亮的,总是闪着灵动的光芒。就拿那个月考来说吧!
那次老师说过几天就月考了。听到的时候,我不在乎,也完全不在乎考试。我心想:不就是个普通的考试吗?反正不是期末考试。所以没学习。第一次语文考试,匆匆忙忙的做了考题,然后就开始玩了。直到收到试卷我才查。我想卷头发的时候都惊呆了!鲜红的数字“82”在我眼前晃动,似乎在嘲笑我不如他!他拿到了全年级第一名:“96”。我就更惊讶了。为什么我总是不如他?我挑衅地对他说:“这有什么了不起的,难道不是第一次吗?”嘿!“这话虽然嘴上这么说,但心里很佩服他:佩服他认真的态度;佩服他的谦虚好学精神!
他是我学习,李振宇的榜样,这个榜样的力量是无限的。