秋天的校园作文
清晨,我披着霞光到来学校,只见门前的菊花昨天还含苞欲放,今日已争相盛开,有白的,紫红的,黄的,把门前装点的更加美丽。
走进前院,虽已深秋,但教室门前的几棵龙爪愧仍然枝叶茂盛,看那棵枣树,结的枣像小葫芦,红灿灿地挂满枝头,因此得名“葫芦枣”。据说它是北京市内仅有的一颗了。
在学校的中院有一个菱形的金鱼池,里面有许多红色的小金鱼,在福清的水里追逐着,嬉戏着。深绿色的水面上漂浮着圆圆的睡浮莲的叶片。有一朵花是雪白色的,花蕾浅黄。另有吊兰,翠绿色针形叶形的麦冬,有浑身长刺的山影,还有开着深粉色花的绣球和大红色的一串红。金鱼池的旁边有棵山楂树结满了黄橙橙的大柿子,都快把树枝压弯了。
整个校园在金色的秋天里显得更加美丽。