真没想到作文
“奥,天哪!真是想不到我们班最邋遢的女生居然是我的同桌!”
我对妈妈抱怨着,诉说着令人不敢相信的事实:就在开学那天早上,老师说新学期到了,要重新排位置,我祈求着不要和烦的同学坐在一桌——至少在和她成为同桌之前我是这样想的。
结果出乎人的意料,她一边坐到我旁边,一边用袖子去擦鼻涕,擦完鼻涕还用那袖子去擦嘴。
她有很多地方我是不能接受的,比如:用没洗过的手去碰我的东西;用她的袖子去碰我的手;用我的杯子直接喝水,都不告诉我一声。
开学一星期,她有很多“惊人”的举动,也有很多坏习惯使我很厌烦她。她好像从来不带餐巾纸,一有什么东西就往衣服上面蹭,我清楚地记得有一次她的鼻涕流到了嘴边,她居然直接伸舌头舔!
我的天啊!真没想到我居然搭上这样一个同桌。
一天,我呆在教室里,很无聊,而她想逗我开心,就想表演各种节目。但那天因为我心情不太好,一急之下我说:“你烦不烦呀!每天那么邋遢,还有各种坏习惯!”
她听完后,愣了一会儿就哭出来了。我的天,我一直以为她是不顾及别人看法的`——嗯,虽然,刚说的话对她的打击可能有点大,但我也真没想到她会哭。
第二天,我见到她,出人意料的是她的头发很整齐,也换了一身干净的衣服。她对我说:“你昨天那样说我,我觉得很有道理,所以我决定改掉坏习惯,不过你可要当我的监督老师哦!”我没想到她会这样说,愣了愣,我还是点头同意了。
没想到的事就这样接连发生,而事实证明,人努力就可以改变坏习惯!