我依然渴望远方——就像小时候一样。
在那个远方,埋着我愿望的种子。即使经历无数的狂风暴雨、酷暑严寒,那粒种子依旧无所畏惧地生根发芽。愿望的藤萝悄悄地攀上我的心,将那颗小小的、鲜红的心缠绕了一层又一层。我的心上依然刻着两个字:远方。
我曾无数次幻想:在那个远方,也许有我要的自由;也许我会在那里结交几个知心朋友;也许我会在那里迎来一次奇妙的邂逅;也许我会像格列佛那样,在大人国、小人岛进行神奇的旅程这些美好的幻想的泡泡在我身边飘来飘去,我好像在里面睡着了,又好像清醒着,这是一种多么奇妙的感觉——像梦一样。
那个远方,可能并没有我想象中那般美好:那里也许充斥着阴暗和虚伪;也许烟囱如林,噪声鸣耳;也许那里会深深的伤害我;甚至那里可能会成为我生命的最后一站多么可怕啊!
尽管如此,我依然渴望远方。
像小鸟渴望天空,像鱼儿渴望大海,我是如此渴望远方。
像小鸟一样多好,像鱼儿一样多好!那样我就可以随心所欲。
到时候,我要放飞自己的心,松开一直紧握着的自我。在那个无名无利、无争无斗的世界里,我就是我,不是积极向上的好学生,不是家长的乖宝宝。
只是我,就是我——纯粹的我。
那个远方,会是什么样的呢?