关于梦作文
前二个月,我在电视上看雅安地区发生了7.0级的地震。当时雅安地区一片狼藉,有很多人失去了家园和家人。听妈妈说,在我四岁的时候,汶川大地震还要比这更严重,有的孩子失去了父母,或者是父母失去了孩子。从那时起,我心中就有了一个梦想。
我想当一名科学家,我要把张衡发明的地震仪进行升级改造,张衡的地震仪是当某个方向发生地震时,那个龙嘴里的珠子就会掉到下面一个动物的嘴里。我要研制一个当地震来临的前一天,人们就能收到预告,这样就能给人们争取了转移的时间,就能远离灾区。
我还要发明未来的房子,能告诉主人地震来了,而且就算地震来了房子也不会倒塌,因为房子是用一各种特殊材料做成的,不会砸伤人,很柔软,但是也很坚固,并且也不怕泥石流的冲击。这样人们就不会受到伤害了。
希望通过我这个梦想让全世界的人都能过上幸福美满的生活,让小朋友们快快乐乐长大。