关于梦作文
开学第一天,学校里组织了一次集体活动,全班一起去看《开学第一课》。它的主题是我的梦,中国梦。讲述了这样一个故事:
片中的叔叔小时候,因为一场意外,失去了双臂。有一年他去参加残奥会,可是没被入选,可他没放弃。又去了学校读书,最后因为他不断努力,成为了一个有用的人。
我看了这个故事以后,心想:一个人失去了双臂却还能顽强的生活下去,我有手,有脚,并且爸爸妈妈给了我学习的环境和学习的条件,而我却没能拿出优秀的成绩回报爸爸妈妈,心里感到羞愧。 在生活和学习中,我有许多事都没有积极地去争取,总是半途而废,我应该向那位残疾叔叔学习,学习他顽强、坚持不懈的精神。同时,我也明白了:梦想和汗水是连在一起的,只有不断努力,坚持不懈才能成功。