冬天到了,天上的雪仙女看见这寒风呼啸的冬天,想:“春天,花是春天的象征;夏天,绿树是夏天的象征;秋天,落叶是秋天的象征;那么冬天,什么又是它的象征呢?雪仙女觉得不能让冬天没有值得一提的地方,于是,她把她那白色围巾撕成碎片,撒到空中。顿时,大地变成了白色的世界。
雪花慢慢地飘下来。调皮的雪花钻到人们的脖子里,钻到小学生的书包上,钻到农人的田地里,钻到街道的树下。树啊,花草啊,都在拼命地吸收着雪花的水分,为来年春天做准备。雪花继续飘,落在树下或花草下面的越多,植物吸收的水分也就越多。雪花给所有植物的树杈上都盖上了一点雪,只有松树还有那绿色的外衣。雪落在松树上,有白有绿,十分好看。人们看到这般美景,不禁笑了。
小朋友们更是高兴,他们可以用雪变出各种花样。瞧!那边几个同学正在堆雪人。他们用雪滚出一大一小两个球,然后摞在一起,用水桶做帽子,把紫菜剪出两个小圆形,粘在上面。然后安上胡萝卜,再用紫菜剪出一条细绳,弯好,放在雪球上面。一个活灵活现的雪人就做好了。那边的同学在打雪仗。只见一个人拿起一个雪球,轻轻一扔,就打到对面那个同学的脸上了。那个同学也毫不示弱,扔了一个雪球。最后你打我打,都变成了大花脸。“哈哈哈哈”,大家都笑了。
雪仙女看到这些情景,说:“我又做了一件好事,可是我的围巾怎么办呢?”旁边的邮递员白云说:“不用着急,太阳公公会把它收起来,让我寄给你的。”