我们学校的西南角——操场,那里是同学们上体育课、课间活动、嬉戏、玩耍的地方。整个操场布局得井井有条,看上去干净整洁,美丽大方。
操场的西侧是篮球场。场地上几处高高大大的篮球架,像巨人一样立在那里,显得十分威武。操场的南侧摆放着几张木质的乒乓球台,台面上架着球网,风儿从她们的身上掠过,发出低低的浅唱。操场的中间是工人伯伯匠心制作的草坪,它像绿色的毛毯铺在地上,踏上去软绵绵的,草坪周围是黄澄澄的精致塑胶跑道,像哪吒的乾坤圈套在操场的跑道上。成群的同学跑在上面,发出唰唰地声音,非常悦耳。
下课了,整个操场一下子一下子热闹起来了。他们有的在篮球场上打篮球,有的在乒乓球台上的打乒乓球,有的在草地上你追我赶地嬉戏,有的在跑道上跳绳、踢毽子…… 整个变成了欢乐的海洋。