元宵节的作文300字
元宵节那天,我和妈妈一起去中山公园欣赏“红红火火吉祥年”大型元宵花灯展。
到了18:30,我和妈妈随着人群进入公园,赏灯的人熙熙攘攘。公园内沿路树上、路边、水上,到处都是造型各异、五彩斑斓的花灯。花灯的造型有神舟六号飞船、京剧脸谱等等。荷花散落在水中的花灯旁,显得特别抢眼。真是灯如海,人如潮,到处充满节日的气氛。大家纷纷在漂亮的彩灯前合影留念,快门频频按动,拍了这个,又发现那个更好看,应接不暇。“中国龙”灯组无疑是灯会的焦点。龙身的鳞片是用一朵朵黄菊花组成,好象披上一件金光闪闪的金缕衣,一朵朵菊花串成一条威风凛凛的巨龙,腾空飞跃,追扑着身前的火球。“好气派的花灯啊!”我对妈妈说,“去年灯会那光彩夺目的光碟龙还记忆犹心,今年独特的鲜花龙更市新颖迷人。”站在“中国龙”前,大家久久不愿离去。“舞动的旋律”与“奥运之光”前的游客也不少。活蹦乱跳的小鲤鱼、顽皮机灵的福娃。……据了解,今年整个灯展共设25个灯组,中山公园内布置23组,工人文化宫、鹭江道喷泉广场各布置1组。
经过一个多小时的赏灯,我和妈妈才依依不舍地告别中山公园,我想:明年的灯展一定会比今年更上一层楼的!