可爱的金鱼作文
我家养了一群小金鱼。它们非常可爱,颜色分别是红、黑、花。它们有大大的眼睛、胖乎乎的身体,游泳的时候尾巴一甩一甩的,可爱极了。
小红的眼睛是平平的,身子是火红火红的,就像是一团熊熊燃烧的火焰。小黑的眼睛是鼓鼓的,身子乌黑乌黑的,就像一片黑色的羽毛。小花的眼睛也是平平的,头是红色的,身体是银色的,它就像一个俊俏的小姑娘。
它们的家是一个酒杯形的大玻璃缸,里面有一个假水槽和一个贝壳,看起来可漂亮了!有一天,我准备给小金鱼们喂食,于是先从鱼食瓶里拿出一两粒鱼食放入水中,小金鱼们争先恐后地把鱼食吃光了。它们吃完了还都眼巴巴地望着我,好像在说:“可爱的小主人,我们还想吃!”吓的我呀,赶紧跑回书房写作业了。
我家的小金鱼既可爱又聪明,我非常喜欢它们。