可爱的金鱼作文
我家养了两只小金鱼,它们叫“晶晶”和“亮亮”。它们披着橙色的纱裙,在阳光下闪闪发亮。米粒般大小的眼睛长在头部两侧,它们因为没有眼皮,所以不能眨眼,睡觉的时候都是睁着眼睛的。小小的嘴巴正在一张一合地吐泡泡呢!最漂亮的要数它的尾巴了,从橙色渐变到白色,可漂亮了!
有一次,我看见小鱼无精打采的,在鱼缸里一动不动。我想:小鱼是不是饿了呀?于是,我抓了一大把鱼食喂小鱼,妈妈见了连忙阻止说:“宝宝,不能喂这么多鱼食,小鱼只有七秒记忆,不记得自己吃过了,会把自己活活撑死的!”
“晶晶”和“亮亮”给我的带来了许多乐趣,我越来越喜欢它们了。