暖流的作文
在我从幼儿园到小学五年级的成长历程中,有许多位老师教过我。可是,有一位老师始终像妈妈一样鼓励我,鞭策我,默默关注着我的成长。她的关心和爱护让我心中充满了温馨的感觉。她就是我现在的班主任老师—张老师。
我曾经是一个有点内向、又有点调皮的小男孩。一二年级的时候,我总也提不起学习的兴趣,我的表现让我经常被请家长,自己都有点自暴自弃的心理了。可到三年级张老师任教以后,没想到她大胆地让我担任了语文课代表。张老师的信任就像一把钥匙,打开我的内心世界,让我对自己充满了无限的希望,渐渐地找回了自信心,重要的是树立了目标。我努力、努力、再努力,加油、加油、再加油,就像一匹千里马,勇往直前。学习成绩名列前茅了,还多次参加了征文、朗诵、乒乓球等比赛,也得到了很多荣誉。这是我用勤劳的双手、勤奋的大脑创造的,是我点点滴滴努力的结晶。但我深深地知道,如果没有张老师的关心和鼓励,没有张老师的帮助和指导,也许至今我还是个贪玩调皮的小男孩。
我也是一个爱骄傲、会粗心的小男孩。有时,因考试的不细心检查,而导致错误率大大提高;有时,考出了一个令人满意的好成绩,又会骄傲自满,不可一世,还在班里到处炫耀。对此,张老师看在眼里,急在心里,总是及时地把我叫到办公室,循循善诱地教导我,让我知道自己的不足,并且暗暗地下定决心要改正。
这就是关心我、爱护我的张老师。这份关爱就像一股暖流将永远陪伴我成长,也必将影响着我成为一位有爱心、有志向、活泼阳光的大男孩!