一次秋游锡惠公园时,我们七人小组立刻找到一块合适的休息地。将包放下后,便拿出各种包装袋的零食来分享,也有人用钱到周围的小吃摊上购物。
我家里并不算富裕,还过不上“衣来伸手饭来张口”的美日子,这次秋游我只带了三包苏打饼干,一个奶油面包和一瓶矿泉水。虽然够吃,但是向往“奢侈”的我还是有点不满,希望也能买一些公园的零食。可翻遍背包后,表示自己的黄粱美梦彩照破灭。我咀嚼着无味的饼干,感觉就像嚼了一块苦涩的石头,一边出神的望着路边飘香四溢的商店。
这时,安博文拿着一把肉串走了过来,看着我被香味吸走灵魂的样子,问道:“张新阳,你怎么啦?来一起分享零食吧!”
我唉声叹气的说:“我没带什么好吃的,分享不了”,说着咕了一口矿泉水,继续神游。
“啊,你没带吃的?安博文大吃一惊”,露出惋惜的表情。“给你吧”,还想了一下,眼神变得坚定,马上毫不犹豫的塞了三根肉串在我手里。
我连忙推脱:“不用,你还要吃呢!”
“哎呀,没关系的。我这还有呢!” 安博文说着大步流星的走了。
我呆呆的坐着,居然忘了说谢谢。
肉串刚啃了一口,马东伟和余琪琪走到我面前:“听说你没带吃的?”
这是安博文那个平时爱播报的小喇叭跟他们说了。但此时我又心存感激。
马东伟大方的拿出一包薯片,嬉皮笑脸说:“来换个新口味!” 他撕开口子,抓了一大把递给我。我连声道谢,想再喝口水,余琪琪又严肃的说:“矿泉水太没营养了,来一口脉动!” 立马给我一瓶最新的脉动,然后跟着马东伟一起到湖边去了。
我吃的肉串,嚼着薯片,喝着清凉的脉动,虽然食物已经有点凉了,可它们在我体内,却以一种特殊的方式温暖着我的心。不说同学之间互相帮助是必须的,可用自己拥有的来奉献他人的精神是永远值得敬佩的。