暖流的作文
校园里发生过许多令人难忘的事。有欢喜的,有吃惊的,甚至还有让我感到尴尬的事。但是,有一件事让我历历在目,也许就因为这件事,使我能坦然又自信地面对学习中的挫折与困境。
记得那是读三年级时,进行了一次英语测试。老师拿着考卷,带着微笑走进了教室,“嘿,看老师这么高兴,一定成绩不错,我应该也考得很好吧?95分,或者更高,我心里暗自估量着。朱小红:99分,蒋昕昕100分,郑颖颖100分……看着同学们带着开心的笑容走上讲台,我也忍不住拍起手来。当老师念到我的名字时,我感觉我的心都要跳出来。87分。啊!我还没来得及回过神,卷子就递到了我手中。87分,这可是我始料不及的,真不是一个令人满意的成绩。瞬间,泪水就“啪啪啪”地掉了下来。我的好朋友发现了,立马跑过来安慰我:“没事呀,一次考不好没关系,下次更加努力就好了。”“哎呀,不哭了,你看我,成绩跟你差不多呢。”有的同学给我递纸巾,有的同学拍拍我的肩膀。一个调皮的男同学还说:“额呀,考87分就掉银豆豆,真没志气啊。”我心里知道,其实他也是在用他的方式安慰我。但我的好朋友蒋昕昕拥抱着我,不客气地跟那位男同学说:“走开,不关你的事,别乱说话。”这时,林可可也跑过来跟我说:“别听他的,他在跟你开玩笑呢!”
听着她们你一句我一句像春风一样温暖的话,顿时感觉一股股暖流涌入我的心田。我的心情马上变得轻松、明朗起来,连忙跟她们说:“谢谢,我没事的,谢谢你们!”
这件事深深地印在我的心里,或许终生难忘。同学们在我学习遇到困境时给我的丝丝温暖,让我感受到了同学之间无比珍贵的友情。我心里常暗暗发誓:以后,无论什么时候,我都会无私地帮助同学,都会珍惜我们之间无处不在的友谊。