暖流的作文
今天我又和妈妈大吵了一架,自己一个人生气地跑了出来,漫无目的地游荡在街头巷尾。不知路在何方,何处又才是我的家。这时,老天爷给我开了一个巨大的玩笑,本来是万里无云的天顿时电闪雷鸣,我还来不及避让,豆大的雨点已经打到我的身上。我想:“老天爷呀!我都这样了,你还给我来这一招。”
雨就是不停,而且比刚才还要大,我漫无目的地走着。这雨就是没有要停的样子,而我的衣服早已湿透了,一股股迎面吹来的寒风,浸入了我全身,只能颤抖着往前走。一滴滴水珠从我脸上流了下来,不知那是泪还是雨。
不知怎么的,我不知不觉又绕回了那个熟悉的地方。
进去,不进去,进去,不进去……一直在徘徊着。可受不了寒冷,意志的防线也被摧毁了。怎么也控制不住自己的双脚,不由自主地走了进去。
进了门,她就坐在那,见我如同落汤鸡的样子没和我说话,而是走开了。我也没太在意,自己径直走进了房间,换了衣服便躺下紧紧地捂着被子。
一会儿,我听见了脚步声,知道是谁,于是闭上了眼。她走了进来,在床边停了一会儿,不知把什么放在了桌子上便转身离去了。我睁开了双眼,噢!不是别的,而是一碗姜汤。端起碗喝了一小口,有了一点暖意;又喝几口,整个身体里感觉有一股暖流在流动,一会儿就驱走了所有的寒意。
此时醒悟,如果母亲不爱我,这只是一碗姜汤,不可能有如此功效。这是爱的力量,是它帮我驱走寒冷,它是战胜一切的力量。我觉得父母不理解我,不爱我。错了,全错了,是我不了解他们,其实他们很爱我。
我走了出去,母亲坐在客厅的沙发上,见我出来,只是静静地望着我。我走了过去,默默地握着她的手,我们谁都没有说话,但此时我已觉得无比的平静和轻松。