竹节人作文
最近,我们学习了一篇课文《竹节人》。国庆节放假期间,老师也让我们做一个竹节人。
文中的竹节人是用毛笔杆做的。所以,一回家,我就把我的毛笔杆锯开,好不容易截了一节,才发现我的毛笔杆是实心的,那可是我的新毛笔,就这么被毁了。虽然有点后悔,但竹节人还得继续做。随后,爸爸带我去买材料。我们买了一根竹管,让木匠师傅截成一节长的,八节短的。回到家,我从柜子里找到了纳鞋底的线,穿了好多次,终于把竹节人做好了!我准备把竹节人带到学校,跟文中的作者一样,好好神气一番。
七天终于过去了!到校后,许多同学已经在炫耀他们的竹节人了。哇!这些竹节人个个惟妙惟肖,生龙活虎,毫不比我的差。有的手握大刀,满脸严肃;有的头戴盔甲,霸气侧漏;有的身穿披风,看起来就像一个威风凛凛的常胜将军。
上课了,同学们6人一组,准备像文中一样来个斗竹节人。比赛开始了!第一个轮我,我信心满满地拿出了我的竹节人。它高高的、壮壮的,英俊潇洒,杀敌无数。我估计它会像仙侠剧那样,运用轻功飞到敌人面前,然后一个回旋踢把敌人踢到,毫不费力取得胜利。可现实似乎不是这样,我刚要进攻,我的竹节人却突然倒下了。这可把我急坏了,胡乱地扯了扯线,告诉它这是战场,可它依旧站不起来。此时对手见状,气势汹汹地冲了过来,我使劲一拉,竹节人终于站了起来,挡住了敌人的冲击。接着一个回击,把敌人打到在地。后面的比赛不用说,都取得了胜利。果然,我的竹节人攻无不克、战无不胜,令敌人闻风丧胆。
“叮铃铃”下课了,但同学们像没听见似的,依旧津津有味地玩着竹节人。