我们小时候,玩过许多自制的小玩具,比如:用烟盒制作的面包片,自制小车,和次一性纸杯做的小玩具。我最喜的还是东南西北拆纸小玩具。
东南西北是一种用折纸做的小玩具,拿一张方形的折纸,对半折两次,再把四个角向中心点折,折成一个小正方形,再反过来,向中心点再折,拿四边慢慢向中间推,就做成一个东南西北了。
我们还会在纸的里面写上式各样的名称或物品,让同学或伙伴抽,抽到什么就是什么。
有一次,我和伙伴在课外班下课时,玩起了东南西北这个游戏,我们玩的津有味,争着抢着在那里说:我先来我先来过了十分钟左右,老师慢慢地走进来了,手里拿着书本,我们围圈在那里毫不知情,依旧有趣地在那里玩着,一个同学一转头,看见老师站在那里,立刻喊了声:老师来了我们听见了这句话,便立马一哄而散到座位上,看着老师那严肃的脸,我们就知道老师要生气了,果真,老师就说:继续玩,我看着你们玩,我们摇摇头,便坐好听课了。上课时,周围的人都在趁老师转头的时候,轻声地说:下课我先来啊!我要先来!突然老师一转头,发现我们都用书本挡着头,便拿起书本往讲台的桌子上拍一拍,我们才停下来。后来,老师把东南西北收走了,但我们一直在做,兴致依旧不减。
童年时的乐趣与欢乐非常的多,许许多多我们自己发现的乐趣,但是童年的时光却总是很短暂,我们要珍惜这乐的童年时光。