竹节人作文
近期在学校老师给我们布置了一项作业就是让同学们制作竹节人,然后第二天带到学校来一场竹节人大战。
经过查阅资料,我们要准备的是竹子、鞋绳、小刀。我一看这么少的材料觉得肯定很容易,我就动起手来,真正制作起来可并没有我想象的这么简单,这就是所谓的“一看就会,一做就废”,我可不敢小瞧它了,我们家没有竹节我是用吸管来代替的,我先慢慢地给他钻开两个小洞,用麻线绳给它穿过去,它竟称我一不小心溜了出去,把我刚穿进去的管子,又给踢了出来,又害我功亏一溃,我只能卷土重来。一遍遍的尝试后直到深夜十点半才把它制作完成。
第二天,我带着我的希望——竹节人来到学校。一到学校,我就看到其他同学的竹节人,有的是用吸管儿做的,有的是用竹子做的,还有的是用卡纸做的……形态各异,非常漂亮。上课了,我们开始了竹节人大战,两桌一拼为战场,有一位同学的竹节人制作的非常强壮,他的对手也是很强的。两个竹节人开战后很快看出谁高谁低来,两位竹节人的脸上露出凶狠的表情,仿佛在说,:“你过来呀!”加油助威的同学分成两边派,在观战的过程中,同学们都非常的激动,比赛也非常的激烈,竹节人被同学们在两桌之间的缝隙中用两条线操控着,比赛的两位同学使用浑身解数争取赢得比赛。观战的同学们有的拍桌子,有的大声呐喊,还有的不停的双手鼓掌,大家都在给自己的队友加油助威。在同学们的推波助澜下,有人欢喜有人愁,因为比赛已经分出了胜负,有很多的同学安慰输了比赛的同学不要气馁,因为失败乃成功之母,下一次加油就好了。
这次我玩儿的很开心,看着也很热闹,到了高年级很少有这样开怀大笑的时候,谢谢老师给我们这次机会!