竹节人作文
这些天我们学习了《竹节人》这篇课文。
课文里的竹节人顾名思义是用竹子制作的。老师说:“今天给大家布置一项特殊的作业,回去自己做一个竹节人,可以用纸也可以用毛笔杆据开,细节之处大家发挥想象力,明天带过来大家比拼!”
回到家,我兴致勃勃的和妈妈一起“开工”。先找到一张绿色的彩纸,2×20厘米剪8张,然后卷起来,作为胳膊两节,腿两节备用。再剪一张4×20厘米的纸卷起来作为身子和头。还用一小块黄色的纸剪成圆形,再沿半径剪开、交叉粘上,帽子做好了。出色的是我把布娃娃的小鞋子和锤子给用上了,最后用一根线穿起来,然后画出眼睛和嘴,完美收工!
有的同学制作了竹节人的偃月刀,有的做了一根金箍棒,还有的做了锤子啊,斧子啊等等。还可以给竹节人披上红披风,显得威风凛凛,好神气呀!
上课了,同学们都各自展示出竹节人来,大家做的都不一样,看看你的,瞧瞧他的,有的竹节人头掉了,有的散架了,真好笑。
这时我们做的竹节人开始进行对打,把竹节人立在课桌上,从课桌的缝隙把线拉下,一松一紧、左一拉、又一拉竹节人动了起来,和对手打架,玩的入了迷。
快看有人的竹节人呆头呆脑的动都十分艰难被打倒在地,我与前后左右的同学玩,有时会机敏地躲过去,有时站不稳了,直接趴在桌面上,但也会揍上对方几锤,我们都玩的入了迷,心里只想着玩儿竹节人。
咚咚锵,咚咚咚咚咚锵,只见同学们拉着线,嘴里念念有词,全神贯注,忘乎所以。
下课了,可是却都没有玩够,我都没有听到铃声,又上课了,也还意犹未尽。
同学们对竹节人的兴趣多深啊!