竹节人作文
我们刚学完《竹节人》这篇课文,老师就布置了一个作业——做竹节人。
其实,学习课文时,我就对竹节人产生了兴趣,所以一回家我就到处去找做竹节人的材料——家里是有毛笔的,但我经常用它练书法,况且这几支毛笔都很贵,用它们做竹节人肯定要挨揍,所以只能另找其他。
找来找去,我偶然发现了以前用过的跳绳,跳绳外面有一个塑料桃子,和毛笔杆粗细差不多,我灵机一动,就是它了。
三下五除二,我把塑料套分为九段,一段长,八段短,长的两端分别凿洞,然后拿出彩笔,把做手的四段涂成红色,显得有些杀气。在两只手上还安上武器——两根牙签的尖头部分,再串上线,竹节人诞生。
带裂缝的书桌——家里的书桌是崭新的,没有可以玩竹节人的平台,无意中看到家里的鞋盒,好!戳几个洞,就当是“手工场”了,大功告成。
一切都准备好了,我把竹节人的线穿入鞋盒上的洞,然后将它们放在桌上,确保不会掉,镪锵锵,表演开始了。
拉紧线,竹节人立刻精神抖擞,开始拳打脚踢。我假想着对面有敌人来犯,竹节人红色的臂膀很是有力,再拉一下线,那“剑”指向“敌人”戳去,刀光剑影,配合着动作,我嘴里念念有词,耳边响起急促的击剑声。
不好,又有一个更威猛的敌人来了,我的竹节人也不是吃素的,左勾拳,虚晃一招,右手利剑猛刺上去……咦,我的竹节人呢?
低头看鞋盒,发现我的竹节人早已钻进了鞋盒,“怎么和‘土行孙’一样了呢?一败就钻地‘土遁’呢?”
我又找了另一个鞋盒,继续战斗,打得正热火朝天,竹节人再一次“土遁”了,呵呵!
……我越玩越起劲,完全忘了时间。
“咚咚锵锵的,你在干嘛呢?还不做作业!”爸爸不知何时回家了。
我还能如何呢?写文章啊。