我的老家优秀作文
我的老家在秦安,那里是个瓜果飘香的地方,也是一个非常美丽的地方。在那里,也有很多特产,比如说:桃子、苹果、浆水面…
那里也有很多景物给我留下了难忘的回忆。
每次我回老家时,我的哥哥总会骑着车带我上山去玩。一路上的风景非常美,既可以闻见草和花的香味儿,又可以听见鸟和河水的歌声。到了半山腰的时候,哥哥骑不动了,我们便从车上下来观赏风景,远远望去一望无际的果园和菜地,绿油油的一片,看到这些绿色时让我的心很平静。
过了一会儿后,我们就回家了。走在那条很窄的通道里,可以听到家家户户做饭的声音,可以闻到一股股饭香味儿,我和哥哥都直流口水。
在我家的门口,有一条河,这条河叫葫芦河。那时的这条河水清清的,仿佛可以看见河底,我和弟弟、爸爸、妈妈都把鞋子脱了,光着脚在河里玩。到了冬天,这条河被冻住了,还可以当滑冰场,弟弟总是一直拉着我在上面滑冰,每到夏天和冬天,在河边总可以听到孩子们的欢声笑语。
在我们老家,家家户户都会非常热情,每次谁家做了些好吃的,都会和邻居分享,而且借什么东西时,他们都会非常愿意给别人借,还的很晚时,他们也不会生气。每次去老家,我总是可以看到他们的笑容和热情,无论是家人、邻居还是陌生人…这就是我的老家——秦安,一个让我印象深刻的地方,就像是那座山、那条河、那些人一样,美丽、热情。我也永远不会忘记那座美丽的高山,那条充满着孩子们欢声笑语的河,那些总是有着笑容和热情的人…