我的老家优秀作文
每年过年回老家时,就是我一年中最激动的时刻之一。在长达五个半小时的车程中,父母轮着开车,我就坐在汽车后座上满心欢喜地回忆着老家的模样,绿绿甜甜的“甜果球球”和结出它的“小紫馨花”,小却轻盈的“叶小船”……都在不断地给我“充电”。为了能在奶奶家隐隐映入车窗时马上发现它并惊喜地大喊,我总是在最后几个小时里精神抖擞,目不转睛地盯着窗外。而这一切,都因为我和老家有个约会……
从我记事开始,老家就是个神秘而美丽的地方,那里的稻田、竹林、小湖……无不令我沉醉。可是我最想要的特性——好玩,它却迟迟没有为我展现出来。直到十岁那一年,我在后园闲逛,一不小心绊了一跤,膝盖传来一阵刺痛,我扁了扁嘴正要抽泣起来,却猛然在被我压得向两边分开的草丛里发现一串绿绿的球形果实,顶端还有紫色的小花正在盛开。我再仔细看:柔软富有韧性的茎干上覆盖着细细的白毛,上部分开了许多枝杈,相对下面一点的杈上结着碧绿晶莹的球形果子,上面一点则还有可爱的小小果子像翡翠球一般,最顶端还有几朵紫色的花,只有大拇指指甲的五分之一大,散发出若有若无的馨香。我摘下一个果子小心地咬了一口,竟还有点淡淡的甜味从唇齿间散出来,我立刻就爱上了它,在后院里找啊找,可惜这样的草没有几丛……于是,我和这个后院有了一个永远不变的约定:每年,它都会结出果子来招待我,而我,每年都要回老家看看它。就这样,我渐渐发现了老家的好玩之处,还和老家的小湖、树洞、竹林有了永远的约定,到最后,直接变成了与老家的约会,我会每年期待着回老家,赴一场有趣的约会,来一次狂欢的派对……
也许我与老家的约会不能地老天荒,但至少,它会成为我童年生活中最难忘的一页!