我的老家优秀作文
我的老家坐落在美丽的海滨小镇石岛湾,这里依山傍水,空气清新,景色宜人,山海之间住着勤劳朴实的人们,他们过着和谐,安静的生活。我的奶奶家就住在远近闻名的赤山大佛山脚下。
奶奶家东边是大海,走在海边的甬道上,那清爽的潮湿的带着淡淡的海腥味的海风吹拂着你的头发和面颊,身体的每一处的感觉就像丰盈的女人一样诱人。停下来向远处望去被阳光照射下的海面波光粼粼,十分耀眼,海天相连又呈现出几分烂漫和神秘。忙碌辛苦的渔民在辛苦劳作的同时也享受着满载而归带来的喜悦。豪华的客轮拉着长长的汽笛声载着客人到达家的彼岸,享受着团聚时的幸福时光。而大海也有生气的时候,每当天公不作美,狂风乱作,电闪雷鸣,你在公路上就能看见被大风掀起的白色浪花不断地翻滚,你拥我挤向岸边拍打过来,溅起的水花就像瀑布一样从半空中毫不留情的直泻而下,那种场面让人看了着实有几分恐惧,但是在不安中还带着壮观,势如万马奔腾。
我们顺着村里修的柏油马路一直向西走五六分钟,就进入居民区,每家每户门前都种着整齐的菜园,有黄瓜,茄子,豆角,西红柿,收获的季节菜园里到处结满了果实,红的,绿的,紫的,五颜六色,让人看了就想情不自禁去采摘,然后细细品尝。还有的居民家门前种着各种各样的奇花异草,因为这个村是出了名的花村,争奇斗艳的花草又仿佛把你带入了另一个世界,处处彩蝶飞,花香溢满庭。站在奶奶家的平房顶你朝西山看去,又是另一番景象。
连绵起伏的山脉,突兀森郁,高山峻岭中坐卧着一尊面相慈悲,憨态可掬,普度 众生的巨大佛像。这是一处情系中,日,韩三国人民友谊的佛教寺院。这里香火旺盛,中外游客络绎不绝。从山上往山下看,山下的美景尽收眼底,群山围绕下的村庄和大海此时略显渺小,精致而别样。从山下往山上看,威严雄伟而神秘。这山与海的拥抱形成了美轮美奂的一幅画卷。这就是我的老家,美丽富饶的石岛湾,我爱我的老家。