1
今天,我真激动啊离开家乡---温州都二十年了,终于回来了。我真想马上回到我的故乡---乌牛,去看看故乡现在到底怎么样了。
一下车,我的眼前出现一栋栋像城堡似的房子。五马街多么壮观啊!早在一旁等候的介绍房物机械人说:“我带你去参观一下吧!”我不假思索地说:“好,那我们去吧!”
于是我和机械人来到时青同公园。那里树木郁郁葱葱,还里珍贵的稀有树木,草长得又高又密。虽然树有点不挤,但是这里的空气很新鲜。有一条清澈见底的小河从公园里缓缓流淌着,河面平静得像一面镜子。
我们来到超市,哇!我们这里的超市变成世界超级市场了,里面应有尽有的家具。学习用品。生活用品让人目不暇接。
我来到了我的母校中心小学,从学校里传来一阵阵读书声,多么动听啊!学校盖上了新衣服,是多么美丽啊!多么华丽啊!
我又回到了自己的家。我把我手放上去一下子到家了,家里面灯光诱人,我进了自己的房间里睡着了,还做了个好梦。
2
时光飞驰,一转眼二十年过去了,我现在已经是一名小学教师了。
下班后,我走在马路上闻见了炒菜的香味,忽然想起了奶奶和乡亲们教我炒菜时的情景。我想:“不如回趟家乡吧!”
想到这里,立刻坐上了开往家乡的203路车,下车后,我一看这情景惊呆啦,以前曲曲歪歪的小路都变成了高速公路,手机都变成能防盗、防水和防摔的功能。以前的旧自行车都变成了名牌不费电的电动车,甚至有些人家都买了无尾气不费油的汽车。
到啦家中,以前的瓦房都变成了高楼大厦,更令人惊讶的是电视,都变成了手控的!而且不管看多久电视也不觉的累眼。
过了几天,我又回到了城市,又开始了上班,但是我的心却久久的留在了家乡。
不知不觉中,我又嗅到了家乡的味道,比以前更浓了……
3
一转眼二十年过去了,我也长了二十岁。今年32岁了,成立了一家公司,自己当上了大老板。
我今天一大早起床后见秘书——海盗机器人走过来对我说:“主人,今天是您离乡20年纪念日”。我“嗯”了一声,无精打采地填完表格,签好合同。突然想起,是呀,我已不在家20年了,这回国庆节放假正好回故乡——登封。
我乘着火车眨眼功夫就到了省会郑州,接着坐无人驾驶环保电车回到登封,一下车便看到故乡的变化太大了。那些年高高低低的房子不见了,迎面都是统一五层小洋房;街上行人没有随便吐痰的,更没有垃圾堆成山的现象了,而是看着到处都像一幅美丽的画,像在画中游一样。正当我陶醉在其中时,一个机器人跑过来说:“你是陈冠宇吗?”我说“是。”机器人说:“请跟我来吧。”我跟着机器人来到一所房子跟前,见到爸爸妈妈站在门口迎接我,我抱住妈妈久久不放。进到屋子看到家里洗衣、做饭、拖地......都是机器人在做,妈妈终于不用那么辛苦了。
下午,我来到了母校,走进校园,就听见琅琅的读书声,看到老师正专心的给孩子们上课。每个学生都有一台电脑,写完作业直接提交给老师,老师立即给做了批示。原来学校也变化这么大呀!
这回回到故乡,我是真舍不得再离开了!