亲爱的母校:
您好!
时光荏苒,第六个夏天忽地跑来时,我的小学六年就这样结束了。在毕业典礼这个特殊的日子里,我站在操场上,深情地望着你,我是多么不舍呀!可过去的日子无法回来,我也不可能再陪伴您。忽然间,我又想起了六年前的那一天……
XX年的'9月1日,我紧紧地攥着妈妈的手,躲在她身后,带着忧虑和喜悦踏进了体育路小学(即现在的何家坳小学分部)。忧的是老师好不好?喜的是我成为了一名小学生。可看到大哥哥大姐姐们在快乐地做游戏,校园里的花花草草似乎都在向我点头时,我的恐惧不知跑到哪里去了,心里冲满了欣喜。随即,我被分到了一班(二年级时与何家坳小学合并时改成六班)。见到了以前幼儿园的同学们,我热切地向他们打招呼。上学的第一天便在喜悦中度过了。
最让我留恋你的是我的班主任张老师。从上学的第一天里,我就喜欢上了她的语文课。张老师对我们很负责,对每一个学生都很关心。她知道我比较腼腆,就推荐我当学校的主持人、播音员;让我在班上担任班长、学习委员、体育委员等等。四年级时,她怀了一个小宝宝,仍然挺着个大肚子,忍受着夏日的骄阳为我们上课。我们都被感动了。从此,我们更加努力学习了。
六年了,我与母校已有了深厚的情谊,这时却要把我们分开。我向往初中的生活,但舍不得离开您。您说,“初中会让你学到更多知识。去吧,孩子。”我点了点头。再见了,母校。
走出何小的校园,我牢记着,“今天我以何小为荣,明天何小以我为荣!”