早年间,我曾拜孙悟空为师父,我现已学成归来,变成一只小鸟,打算游遍祖国大好河山。
现在酷暑当至,太阳快要把大地给烤熟了。我慢慢飞落下来,打算找点水喝,突然空气中传来一股恶臭,像是垃圾中的馊馒头一样。我顺着气味找到了一家化工厂,这里噪声极大,黑烟燎绕,空气差得想让人呕吐。“滴滴”驶来了一辆垃圾车,“哐当”一声,垃圾尽数倒入小河中。我大喊着“不要”,可工人挥挥手就走了。我飞到小河的上空,急忙说:“小可,小河,你怎么样了?”“我好累”小河已经奄奄一息了。“是刚才那群人干的?”我气愤地问。“人类破坏大自然残害动物,把我原本外表弄得如此不堪,他们一定会”还没等小河话说完,我背后伸出了一双大手,“哟,哪儿来的小鸟,回去杀了炖肉吃!”“快跑,他们会杀了你的!”小河大声呼喊,我急忙扑闪翅膀,离开了这个伤心之地。刚飞不久,看到前面有点点火光,我迅速凑了过去,只见有人在纵火烧山。“快跑,孩子,火会烧死你的。”大山爷爷拼尽全力大喊。我急匆匆地扑腾翅膀,耳边隐约传来了“今天又发了一笔,走,喝酒去”之类的话。
人类啊,我们也想和你们一样幸福生活,可你们为了利益,偏偏赶尽杀绝,世间常说“众生平等”,你们这样,何来平等之言?