如果我是一只小鸟作文
“人说山西好风光,啦啦啦,啦啦啦……”听,我又开始纵情歌唱,我要用我美妙动听的歌声来唤醒别人,做一只让人喜爱、快乐无比的小鸟。
如果我是一只小鸟,我会在森林里天天歌唱,让大家开心快乐。可是,近十几年,人们急功近利,到处开发矿产,砍伐树木,污染蓝天,让我和我的好朋友小象、小猩猩、长尾黑鳄猴及其他小伙伴都失去了那个美丽的家园,我们只能四处漂泊,时时都可能成为猎人的晚餐。后来,我们实在无处可去时,只得又回到了原来生活的这片森林,可眼前的景象让我目瞪口呆,现在这里杂草丛生,毒蛇横行,我们喝水的小河也因为人类过度砍伐树木,造成了泥石流,都变成土河了,几年前生机勃勃的景象都没有了。
我们十分怀念以前的生活,那时,我们每天在森林里玩各种各样的游戏,我唱着优美动听的歌曲,小花为我们跳婀娜多姿的舞蹈,大树伯伯为我们当啦啦队,其余动物便是游戏者。可是,这都已经成为过去,现在只好面对现实!有一天,阳光明媚,有一个小伙伴走过来,我有个喜讯要告诉大家,人类要吃后悔药了,他们决定要退耕还林,绿化荒山,每天都要为我们除草,栽花,还给我们送吃的喝的。”小象兴奋地说。终于有希望了,我们大家都十分欣慰。就这样日复一日,年复一年,我们的家园又变回了生机勃勃的大森林了。
我愿意做一只自由的、保护环境的小鸟,在森林里尽情地歌唱,在天空中自由地飞翔。