如果我是一只小鸟作文
细雨绵绵,织出愁人之景。12岁的我,本应是一只自由的小小鸟,可如今成了被关在笼子里的小鹦鹉。
我也曾试着逃出这可恨的笼子,但那一道道数学题,那一个个句子、成语……早已炼成了一把把无坚不摧的金锁,任凭我怎样冲撞,这锁仍然坚守着阵地,时刻没有放松。本来我已经很愁很烦恼了,但最近语文老师怕我们基础知识不牢固,又要增加许多作业,这下又要叫我们苦不堪言呢!
爸爸、妈妈、老师,我理解你们望子成龙的心理,但是最少也要我有点自由吧!我实在承受不了那么大的压力;实在想挣脱这牢固的枷锁,这枷锁已经给我造成了恐惧,令我接近崩溃,我多想和爸爸、妈妈、老师说说心里话;我多想和小伙伴在天空中一起嘻戏;我多想……
每当我在电视上看到那些旅行者纵情山水,无拘无束时,我的心里更加渴望逃出这个可恶的大笼子,得到自由,展翅高飞,不再受到约束,可惜这一切什么时候才能实现。天哪,谁来帮我逃出这烦恼的笼子啊?……如果我是一只小鸟的话,那么我会展翅飞翔!如果我是一只小鸟的话,我会在蓝天碧云下的大森林里畅快的歌唱,如果………
晚上的时候我做了一个美妙的梦,梦中的我真的变成了一只羽翅丰满快乐的小小鸟,在湛蓝的天空中自由飞翔着,没有老师布置的作业题,没有爸爸、妈妈的唠叨声………