如果我是一只小鸟作文
每个人都有自己的美好心愿,或成为科学家,或成为教师,或成为警察……而我多么希望自己是一只小鸟,不受任何羁绊,展开翅膀,自由翱翔,飞到各个地方……
我是一只鸟。
飞呀、飞呀,我飞到了北京香山,看着那火红的枫叶,挂满了枝头。一阵风吹过,红叶纷纷落下,仿佛一只只蝴蝶在树林中翩翩起舞,随即就坦然地躺在了地,为游客们铺上了层红地毯,一切都是红艳艳的,不愧是“霜叶红于二月花”。
飞呀,飞呀,我飞到长城八达岭,面对着嘉峪关吹来的秋风,我看见长城好像在崇山峻岭中飞舞,那一块块历经岁月击打的城砖,记录着中华民族的伟大历史。风一直吹着,眼前隐隐约约出现毛泽东的题字,“不到长城非好汉”。
飞呀,飞呀,我飞到了钱塘江,与观潮的人流一起观望海潮。海潮刚从远方海口出现时,像一条白色的银线。没过多久浪潮慢慢逼近,白浪高耸就像玉石砌成的城堡,白雪推成的山岭。
飞呀,飞呀,我飞到了杭州西湖。我伴着明媚的阳光,盘旋在湖上空,低头一看,在这灿烂的阳光照耀下,西湖水波粼粼,波光艳丽,时而泛起细细的波纹。不知不觉下起了雨,尽管丽日晴空变成了蒙蒙胧胧,但西湖在雨幕的笼罩下,周围的群山迷迷茫茫,若有若无,总是风情万种,让人留恋忘返。
我迎着风雨飞过了红艳的香山,飞过了蜿蜒绵长的长城,飞过了宁静素雅的西湖,饱览了祖国风光旖旎的山河……
如果我真是一只自由翱翔的鸟多好呀!