如果我是一只小鸟作文
如果我是一只自由自在的小鸟,我就要飞入蓝蓝的天空,自由自在的飞翔,没有烦恼。
因为妈妈总是让我好好学习,学习后还让我作许多的练习册,习题,我连看电视和玩的时间也没了。记得有好记次,我一放学回家用飞快的速度些完了家庭作业,我高兴的跑到妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,我可以看一会电视吗?或是和你玩一会或是······“但没想到的是,我连说也没说完,妈妈就对我说:“你去把今天学的课文,把这课的练习册做完以后再说别的,我一个人跑到自己的房间一个人默默的想:也是哦,如果我不写练习册的话,就会越来越多没有做的了。我把练习册拿出来,开始做,做的做的我一看表,呀,都经快10点了,我把桌子上的东西放起来,心想:哎,今天又和妈妈开不成了,还是洗洗睡觉吧,我又一次跑到妈妈那里对妈妈说:“妈妈,都以经这么晚了,我们睡吧!,妈妈对我说:“练习册写完了,就不用看看作文书,复习复习了吗?”我听到这句话时,不知怎么心痛了,冲到我的房里一个人爬在床上哭了起来,因为我认为妈妈太过分了,那有妈妈对自己孩子这样的,后来我看了20分钟的书,而且没有进去,便睡了,所以,如果我是一只小鸟,我想鸟是自由的再怎么学习,也不像现在我这样麻烦,每天学到这么晚,也不会有一个像我的这时的妈妈呀!
哎,我是多希望我变成一只小鸟呀,一只可以在蓝天自由自在飞的小鸟。