语文老师作文
“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”和“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是我们语文老师吴老师的经典名言。吴老师是知识渊博,和善风趣,气魄豪迈的人。
吴老师不但对语文知识了如指掌,还经常鼓舞我们。记得开学第一天,我在路上走着,抬头仰望天空。天上的朵朵云彩真是变幻莫测,一会儿像奔腾的骏马,一会儿像展翅飞翔的雄鹰,一会儿又像调皮捣蛋的猴子。就这样,我来到新的学校。
第一节课是语文课,吴老师阳光帅气地走了进来。开始上课了,刚上了一点,吴老师就叫我回答一个问题。我站起来,愣了半天才说出一句话:“吴老师,这道题我不懂,对不起。”吴老师没说什么,他的眼神和我的撞击着。接着,吴老师走到我身旁,笑容满面地说:“钱锐同学,我相信你一定能行的!再好好想想!”我心想:我不能让吴老师失望的!我得努力想!终于,我不负重望,回答了吴老师的问题。我着实为有这样一位能鼓舞人自信的老师而感到由衷的自豪!
“莫等闲,白了少年头,空悲切”吴老师也是一个催人勤奋学习的好老师。
有一天下课,我和同学们面红耳赤地在教室里欢叫,被吴老师发现了。吴老师语重心长地对我说:“钱锐同学,你为什么不把这些时间利用在学习上呢?”我低下头,心想:吴老师说的对,我应该努力学习,科学安排时间啊!
“青出于蓝而胜于蓝”,我要以吴老师为榜样,不断地超越自我,争取超过吴老师!
万幸,可以遇见吴老师这样的好老师,我要努力学习,以优异的成绩回报吴老师!