《凡卡》续写作文
这几天我们学了一篇课文叫《凡卡》,这篇课文主要讲了凡卡九岁时就被送到莫斯科去当鞋匠工,他受到了许多的折磨,还受到了老板的虐待,最后他给爷爷写了一封信。
信中写了她想回到自己的村子里去,他把写好的信往哪个信箱里扔了进去,凡卡在信中没有写爷爷的地址也没有贴邮票,所以这封信爷爷是收不到的,我的续写是:最后凡卡怀着希望的梦境睡着了,他在梦中梦到爷爷来接她回到了村庄过着他们幸福的生活。第二天早上凡卡醒来后发现爷爷并没有来,凡卡就坐在门口等着爷爷,有一天爷爷给他送棉袄,凡卡就叫爷爷把自己接回村子里去,爷爷给他说你不能回去因为你是一个鞋匠,做人要一件一件的把事做好不能半途而废。
学完这一我知道了我们要珍惜现在这种美好生活。