《凡卡》续写作文
凡卡沉浸在那甜蜜的梦中:泥鳅、卡希旦卡乖巧地躺在爷爷地脚边,爷爷用手托着头,思考着,他闭着眼睛,咬着嘴唇……“嘎吱”一个声音打破了宁静,凡卡从梦中惊醒过来,他看了看那个沾满灰尘的钟,已是深夜了,老板也该回来了吧!凡卡自言自语。老板走了进来,冷冷地说:“你在这做什么,快去给我儿子摇摇篮,要是你再睡着,你就别想活了,哼!”凡卡无奈地耸了耸肩,走了出去。
几天后,老板皱着眉头,他的脸阴沉沉的,他揪着凡卡的耳朵,把他拖到花园里。“啪”,凡卡的脸上顿时出现了一个五指印,血从他的口中流了出来,凡卡缓缓地抬起头用厌恶地眼神看着老板,老板从口袋中拿出一个信封,朝凡卡扔了过去,“你好大的胆子,居然背着我写信,你再有这样的非分之想,我就揍死你!”皮带朝凡卡鞭来,凡卡的背上、胳膊立即增添了几道红印,血染红了那个信封,但他却没有呻吟一声,因为他相信:他的幸福总有一天会走来的……