《凡卡》续写作文
凡卡睡着,突然被一阵急促的脚步声惊醒:老板他们回来了。他“腾”地站起来,没想到却被老板拎小鸡似地拎了起来:“好呀,在偷懒!不想活了?”老板不管三七二之一,楸着凡卡的头发,抄起碗口粗的一根木棍,狠狠把凡卡揍了一顿。“这样的废物,留着有什么用?”老板娘瞥了凡卡一眼,伙计也在旁边看着笑话。
老板一脚把伤痕累累的凡卡踢到门外。“碰”地一声,把门关上了。凡卡哭着,任由那泪水顺着脸颊流下,寒冷也刺伤了没穿外衣的他。凡卡挣扎着爬到了一户人家的窗下,似乎明亮的灯光能给他温暖、饱饭和快乐。
凡卡眼中的世界逐渐模糊,只是有一个声音在他脑海中回荡:“凡卡!”而爷爷康司坦丁。马卡里奇的面容却越来越清晰,他拉起凡卡的手,带着凡卡去了一个没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了,他们越走越远,越走越远……