在我们成长的道路中,会遭遇许许多多的失败和困难,而这些都会成为我们人生的养料。
有一天,我发现我的试卷错得一塌糊涂,而错的最多的就是解决问题这道题目了。我起初订正的时候心不在焉,当我把目光转到时针上时,才发现马上就快要放学了,只好把心思全部收回来,开始认真起来。
刚开始的时候,我觉得题目的难度简直像登天一样,于是我开始在草稿本上认真地写好了公式,按照老师教给我的一步步做下去。果然,“世上无难事,只怕有心人”,我在一次次计算中终于会做这些类型的题目了。就在我即将成功之时,又一块巨大的岩石挡住了我前进的步伐,看到有一道聪明题,我就顿时傻眼了。我开始一步一步读题目,可一直都没能悟出答案来,我有点想放弃了。就在我打算问同学怎么做时,我被一种巨大的力量给拉住了,告诉我凡事都要靠自己才会成功,所以我便又在座位上静静地想起来……
时间正在一分一秒地流逝,我的心也变得更加沉重起来。于是我便打算赌一把,我心一横,迈着大步走到了老师面前,小心地问:“王老师,这道题该怎么做?”王老师看了一眼,便说:“圆锥体积怎么算?”我立马说了出来,王老师对我说:“那你先把公式写出来。”听了这话,我便高兴地回到了位子上,飞快地开始写起来。在一次次勇敢上去请教的磨练中,我终于在放学之前做好了作业。
我觉得你只要认真努力,就会成功,可你却不能为了占到小便宜,而放弃大机会,这样的损失是无法弥补的,必须一步一个脚印,脚踏实地。“种瓜得瓜,种豆得豆”,在成功下,你必须有辛勤的付出才会有等价的收获,这样你才会觉得自己的付出是有意义的。