在人成长的过程中,没有人是轻轻松松、一帆风顺的,总要经历一些困难和挫折,才会真正地成长。
前年暑假,我抱着玩玩的心态参加了独立夏令营,于是,一次未知的旅程就开始了。
我来到夏令营里,一看规定,这对一个衣来伸手,饭来张口,连衣服也没好好洗完一次的人来说,绝对是个艰巨的挑战。
规定上写了:饭要自己做,床要自己铺,衣服要自己洗……什么都要自己做。
饭我原来做过,床单也和妈妈铺过,可……衣服我虽然说是洗过,但哪次不是把衣服扔水里随便搅几下就跑了的,最后还是要妈妈帮我洗干净。
但重点是,那时是夏天,冬天我还可以带回家让妈妈洗,但夏天我容易出汗,沾满了我的汗水的衣服要是在行李箱里闷上个几天,早就臭烘烘的了。所以,我还是捋起了袖子,准备洗衣服。
我先把衣服一股脑儿全都扔进盆子里,后来发现连搓都搓不了,只好再拿一个盆子装起来,又拿来了搓衣板,开始洗了起来。
我先把肥皂抹在衣服上,然后拿起来放到搓衣板上去,但是衣服太湿,洒了一地的水,但我看都没看一眼,抓起衣服开始搓。我一边搓着,一边抹肥皂,越抹越多。最后,我在脸上沾满了泡沫的情况下,把衣服泡进了水里。
但我肥皂抹得太多了,一盆水,两盆水……n盆水,衣服里还是有泡沫。我索性就把它泡在了盆里,回去洗下一件衣服,结果脚下没留神,一脚踩在水里,摔了一跤,好痛啊!但我很快又站了起来,开始洗下一件衣服。
有了前一件衣服的经验,我小心翼翼地开始洗起了第二件衣服,抹肥皂,搓衣服……井然有序地进行着。
当我洗好了全部的衣服后,心中充满了自豪感。
在生活中,没有一个技能是不通过实践和努力获得的。只有不断地实践,一次次地突破困难,才能做到最好。