植物的作文400字
一天下午第三节,老师在上自然课。当老师这再讲解生物的繁殖这个单元时,突然告诉我们:各位同学,我们这个单元主要在说生物的繁殖,我希望大家可以随手找一些植物来观察并纪录。我想:嗯,要种什么呢?算了,回家在想。
过了两天,妈妈回家时手中提了一包绿豆,我问:妈妈,我可以种一些绿豆吗?妈妈听完我说要做观察纪录后也很高兴的答应了。心动不如行动,我去找了一个小盒子,再下面放的一张卫生纸,再小心翼翼的把绿豆放下去并浇水,有时也会放在太阳下做个日光浴。我每天回家,都会帮绿豆加上适当的水,而且我每天都期待着绿豆快快发芽。
但好景不常,我的绿豆过了一个礼拜了,先别说长叶子,连芽的影子也没看到。又匆匆过了几天,我一回家看了一下绿豆,突然发现上面有一点白白的东西,再仔细一看,那居然是绿豆的芽。我非常高兴,也期待它能再长一点叶子。不出我所料,绿豆一发芽后生长就十分迅速,不到一星期,根、茎、叶也长的十分结实。后来我在课本上做下纪录,老师也说我做的很好,让我很开心。
后来,我重了一个月左右,它就枯委了,我很沮丧,也有种令人难过的感觉。从这次的种植我发现,只要你去照过一个生命,就要细心的去观照,不能以随便的心态。也希望我下次可以在种植植物,而且不要再让它枯委了。