课桌的自述作文
大家好,我是一张课桌。我有着金黄的桌面,银灰色的抽洞,四条细而长的“腿”,修长又美丽。脚上还穿着“小黑皮鞋”。因为我的出现,给小主人带来了很多方便。起初,小主人每天都把桌面上他给弄脏的地方擦得干干净净,抽洞里没有一丁点儿废纸,收拾的整整齐齐,我非常高兴,每天都精神抖擞。
一次,小主人还把我的“小黑皮鞋”擦得一尘不染呢!小主人这么关心我,让我都不知道该怎样报答他才好。可是时间久了,小主人渐渐没心思关心我了,每次擦桌面的时候都是随意擦几下就去干别的事了。我的抽洞里也被小主人塞得乱七八糟;一次我的“小皮鞋”掉了,他也懒得去拾,直到他的同桌把我的“小皮鞋”穿上......数学课上,他忘记了带演算本,干脆就直接在我身上写写画画起来。
美术课上,小主人忘记了带调色盒,他竟然把颜料直接倒在我的身上,把我涂得浑身上下五颜六色的;最苦的是上劳动课了,小主人最先做完手工,拿起手工刀就在桌子上刻下了“神刀言周俊!”五个大字,我伤痕累累,痛苦不堪,让我叫苦连天啊!小朋友,听到这儿,你在想什么?在想你的小课桌吗?它们都还好吗?