在一个晚上,我无聊地看着舍友自己做自己的事。突然,我身上一股邪念猛灌进我的心头,我想“欺负”胡铭欣。我告诉给其他舍友,大家经过一致决定,同意了我的“方案”!
我们把胡铭欣骗到床上来,然后大家一拥而上,挠胡铭欣的痒痒,一开始,大家也觉得挺好玩的,可是,到了后来,好像有人压到胡铭欣,胡铭欣觉得痛,便对我们说出痛楚。我们却不以为然,胡铭欣痛极了,我们却没发现,还在欺负她。也许,胡铭欣开始发火了,一挣扎,把我们给推开了,我们还觉得不够,无敏慧便一把夺去胡铭欣手的布娃娃,可是,胡铭欣“哇”的一声,蹲在地上哭了起来,我们像木头一样愣住了,一时间不知怎么办!这是我们第一次看到胡铭欣生气和哭的样子。
真没想到,我竟然因为无聊,把别人当作玩具,我怎么那么坏啊!这是我吗?
那天晚上,谁也没有说话,可是,我们可以清楚地听见刺耳的哭泣声,一声声刺入我的心中,我痛苦不已。对不起!胡铭欣!
第二天,大气的胡铭欣原谅了我们,但是,我仍觉得惭愧。通过这件事,我明白了一个道理,要懂得将心比心,假如,你是胡铭欣,你会怎么想我会记住这次的教训。