早就听说常州的中华恐龙园是个有趣的地方,很想到此一游。正巧,扬州日报社举办的暑期“光明眼镜杯”夏令营活动之二就是科技之旅——常州一日游。我赶紧让妈妈为我报了名。
7月7日的中午,我兴冲冲地来到扬州新闻大楼,与四十多位来自不同学校的小记者乘车前往常州。看得出来,大家的心情都和我一样,既激动又兴奋。一路上,大家欢歌笑语,两个多小时的行程在不知不觉中就过去了,一向晕车的我,竟然没有感到一点点的不适。
到了常州,走进中华恐龙园,只见三只大恐龙在窃窃私语,定睛一看,原来是一座高耸入云的建筑。在扬州日报社和扬州小秦淮旅行社叔叔阿姨们的带领下,我们首先观看了精彩的海狮表演。聪明的海狮不但会顶球和鼓掌,居然会算术呢!海狮跟游人非常友好,只要谁想与它们拍照,它们都会友好的跟你依偎在一起或者摆个漂亮的姿势,“咔、咔、咔”大家赶紧按下相机快门,把海狮的可爱形象拍下来。
在恐龙园里,留给我印象最深要数一项名叫“穿越侏罗纪”的游戏了。我们坐上小船,进入一个阴暗的山洞,四周不时传来恐龙的恐怖叫声,忽然前面有一条张着大嘴的恐龙向我们扑来,大家尖叫着闭上眼睛……一会儿小船沿着水流向上冲去,一会儿又直冲下来,一会儿还要穿越一条白帘似的瀑布,最后一个上坡又陡又长,好容易到了顶端,我松了口气,用手擦擦脸上的水,谁知又来了个超级大下坡,我的身子不由自主的向前一倾,撞在前面的椅背上,差点给我嘴里的大虎牙来个免费整容。“啪”的一声,浪花四溅,睁眼一看,原来小船已经冲出阴暗的山洞,回到明亮的世界里来了。忽然,有只大恐龙仰着长脖子好象要吞掉我们,原来,是一只喷泉雕像,真够刺激的!游戏结束时,大家都意犹未尽,真想再来一次。
接着,我们又观看了立体电影,带上特制的眼镜,坐在可以左右摇晃的升降椅上,让我们身临其境,胆战心惊,生怕被恐龙吞进肚子里去。
后来,我们又在鲁布拉湾游泳池里戏水游乐,观看华美的喷泉表演等,直到晚上九点多,才依依不舍的登上返扬的客车。