快乐的作文
“快乐”是我追求的梦想,是我奋斗的动力,是我成功的希望。快乐并不是用金钱买来的,而是用心灵去体会。真正的快乐是不会消失的,不过这只是我个人的想法,也许你不认同我说的话,因为这世上很多事并没有标准答案,对或错、快乐或悲伤只不过是个人心里的感想和感受,因人而异。
快乐如盛开的花朵,使空气充满了芳香;快乐如夜晚的星星,把夜空布置得闪耀动人;快乐如一望无际的海洋,使鱼儿都有一个美丽的家乡。我的快乐是和弟弟妹妹一起斗嘴,不打不相识,越吵越快乐,感情也越来越浓烈;我的快乐是享受鲜美多汁的牛排,感觉那香喷喷、热腾腾的牛肉在齿缝间泛溢出幸福的滋味;我的快乐是演奏扣人心弦的音乐,让自己陶醉其中,也让聆听的听众如痴如醉;我的快乐数不胜数、一言难尽,真是不可言喻。但是这些快乐总会在我心中日夜消长,而其中不会消失的快乐是拥有一颗温暖、热情、帮助别人的心,因为“助人为快乐之本”,能让别人得到帮助,不但肯定自己存在的价值,别人因我的帮助而快乐,我自己心中也会感到无比的快乐。
世界上有两种人,一种是乐观的人,一种是悲观的人。有一则寓言故事说到有半杯水,乐观的人看了会说:“太好了!还有半杯!”悲观的人却说:“完了!只剩下半杯水了!”如果你看起来老是愁眉不展,那别人看了你也不会高兴,因为快乐、悲伤都是会传染的。那些悲观的人多半是“身在福中不知福”,不知“知足”即能“常乐”,何必要吃大鱼大肉、穿金戴银呢?当悲观的人不如当个乐观、知足的人,快乐、痛苦都是一天,做一个快乐的抉择吧!我聪明的朋友!
“喜乐的心乃是良药”许多癌末病人因为有喜乐的心,对生命仍然充满盼望,充满热情,甚至可以去安慰其他病人。所以仔细想想,快乐的根源其实就在我们的心里,虽然环境恶劣,但是只要我们的心境转向光明面,将会惊讶的发现:周遭处处都有快乐的泉源、快乐的踪影!