快乐的作文
从高处眺望农田,就是大块的立体拼图,每个层次的颜色各不相同,亮蓝色的卷心菜是整个拼图的核心,黄绿点的葵花地呈半包围结构,一条米色绿色相间的玉米地把缺口完美的堵上了,就像缝在一起的大床单。我如果进入拼图里会是什么感觉呢?于是我决定进行一次穿越。
进入葵花地,我唯一的感受就是:疼!大片的葵花叶像砂纸一样刮着我的脖子和胳膊。时不时还会蒙住我的脸,我只能压低身子,在葵花叶根部的空隙中穿梭,这样可以减轻一些皮肉之苦。葵花的大脑袋低垂了下来,一副害羞的样子,我抬起她的头。
哎呀!”一株瘦弱向日葵横在路中央,差点把我绊倒。“嗡嗡······”我随着声音看过去,天啊!一只家里少见的大蚊子停歇在花叶上,我想,要是被他的毒针叮上,会不会比打针还疼?那只可怕的大蚊子终于飞走了。我心有余悸的接着向里走。
一抬头,看见葵花叶上有一片黄色的花粉,那是葵花杆上的第一片叶子,围在葵花脖子上真像一个餐巾,葵花盘上的花粉被抖落下来,恰好落在葵花叶上,真有趣,蜜蜂会不会落到葵花叶子上来采集花粉呢
“哎呀!扎死我了!”我发现我的身上有许多带刺的小绿球,原来是绿球的小刺钩住了我的衣服,我小心地把挂在我身上的取下来,一边走一边把它们全都“远距离投射”到了妈妈的后背,哈哈,妈妈有些像刺猬了,我禁不住捂着嘴偷偷的乐。
来到了两片田地的交界处,这里是一块空地,哇!一排棕色的蜂箱,许多蜜蜂来回忙碌着,在葵花地的上空盘旋,这些小农民,时不时俯冲下来,把头埋进花盘里,粘了一头的花粉,然后兴冲冲的继续采集。原来,葵花地也是许多昆虫的极乐世界呀!
农田里的快乐让我记忆犹新,我很怀念那段快乐的时光。