感谢的作文
在我的人生旅途中,有那么一道美丽的风景,令我流连。
时间如流水般飞逝,有很的的人,很多的事,总以为永远不会忘记,却也随着那时间的流水,寻不到踪影。而却有那么一个人,她所为我做的每件事却历历在目,仿佛刻在了我的心灵墙壁上;融进了我的血液里,在我生命中永无休止的循环、奔跑,让我难以忘环。
一年前,一个燥热的下午,我正在凉爽的家里兴高采烈的玩着电脑,然而这一切都在那一个电话之后显的无味。电话里的第一句话便是:我们要分班了!忽然一下,我的大脑变的空白,我赶忙飞奔到了学校。果然,同学们都已经红了眼圈,有的已经哭的像个泪人似的,我看到了老师,老师抱住了我,一句;以后好好学!让我佯装的微笑在这一瞬间塌了下来,眼泪也在不知不觉中很不争气的跑了出来。很想和老师说些,却发现语言是多么苍白无力,任何的话语都不能表达出我对老师的感情。
终于,开学了,一开学我便对新来的石老师怀有敌意,因为我心里曾经自欺欺人的认为,也许没有石老师,便不会分班。我以为新来的老师会因为我的敌意而发怒,却不曾想到,她不仅没有生气,而且对我关爱有加。而我对分班的不满使我没有意识到石老师对我的爱护。
直到有一天,我的书桌上放着一封信,同学们告诉我是石老师放到桌上的,同学们想看看信上是什么内容,却都被我轰到一边去,自己怀着疑惑打开了信封,那是一封很短的信。上边写道:
××
不知道为什么,我总感觉你对我有种若有若无的不满,或许我没有你原来的老师出色,但我会努力改正的,所以你有什么不满,可以向我说明,希望你给我改正的机会。对我来说,你们中的每一个人都是我的孩子。每当看到你在窗角静静的看着窗外,所露出的孤寂的眼神,我总是觉得,我这个“妈妈”没做好。我不奢求你会很快的接受我,但我只希望你可以给我亲近你的机会
希望你走出自己的世界:想被接受的“妈妈”
一句“你们都是我的孩子”像是一团火将我冰冷的心融化了,是啊。老师一直在用火一样的热情,溶解着我对五年感情的不舍,让我体验新的生活,新的世界。
第二天,我把信轻轻的放到老师的讲桌上,上边只写了一句话:对不起,“妈妈”,我会打开自己的门,走进大家的世界,和你们融入一起,珍惜这一年的时光。
午后的阳光,慵懒的洒在我的书桌上,我看着台上讲的眉飞色舞的人儿。嘴角不微微的向上扬起,露出一抹不易察觉的微笑。这一年的时光,我的心里被塞得满满的,那里装着的只有一中东西,一种叫做幸福的东西,而它的源头便是爱,老师无私的爱……
实际上,信上还有一句话,只不过是用满载幸福的心来书写的,那便是:老师,感谢你给我的爱,感谢你火样的热情爱着我们。
一年的时间飞一般的过去了,我们都已经是初中生了,但是,每当看到石老师,我们都会亲切的喊一声:“老妈”。