秋天的快乐作文
秋天到了,树叶黄了,果子也成熟了。
星期六,妈妈带我去公公家找秋天。一路上我看到金黄的稻谷笑弯了腰,远远看去像铺上了一层金黄色的地毯,漂亮极了。
到了公公家,婆婆带我去拔萝卜,来到田里远远看去,叶子绿油油的一片,走近一看,萝卜已经露出了红红的笑脸,好像在说:“你好!”我挑了一个非常大的萝卜,抓住它的叶子,使劲一拔,一个红红的、胖胖的“小娃娃”飞了出来,我差点跌倒,咦,原来拔萝卜这么轻松,我提着大大的萝卜,高高兴兴地回家了。
挖番薯更有趣了,公公还带我去挖番薯,我们带了锄头、镰刀、篮子,来到山上,番薯叶子长得很茂盛,公公先把番薯藤翻到一边,再把它割掉,就可以挖了,公公一锄下去,往上一翘,三四个红番薯从地里滚了出来,我用双手抱了一个,足有一斤重。公公和我都开心地笑了。
晚上,我们吃了香喷喷的番薯和甜甜的萝卜。
我喜欢秋天,它给我们带来了丰收和快乐。