思念作文
每当看到我和姥姥的合影时,一股思念之情便涌上心头。 爸爸妈妈都上班,哥哥上学,家里没人照顾我,于是爸爸同妈妈商量后,就把我送到了乡下姥姥家。那时我刚会走路。 姥姥五十多岁,额头已爬上了许多皱纹,眼睛不大好使。她总是穿着一身蓝布衣,说起话来,慢条斯理,从不发脾气。不过几天,我想念爸爸妈妈的心情,就在姥姥体贴入微的关怀下“不翼而飞”了。那时我还误以为姥姥就是妈妈呢! 记得四岁那年,有一天我和舅舅家的小贤弟弟到街上玩,由于走得太远,结果回来时迷了路。吃午饭的时间到了,这可怎么办呢?我俩急得哭起来。
忽然听到姥姥的喊声:“小慧— 小贤—”我高兴地回答道:“姥姥,我们在这儿呢!’,姥姥闻声跑了过来。虽然已是深秋季节,但她的额上直冒汗。她一见我们就高兴了,笑着说:“这两个疯孩子,害得我到处找,快回家吃饭吧!”我们象两只小羊羔跟在姥姥后面,嘴里喊着: “回家吃饭罗!” 从那以后,姥姥可再不让我们随便出去玩了。她怕我们在家呆不住,就整天给我们讲故事。那些故事大多是她自己编的,可我们都喜欢听。有时我还把这些故事讲给其他小朋友听呢! 姥姥还教我们写字、数数,不到五岁,我就能从一数到一百了。 秋去冬来,天气渐渐地冷了。姥姥见我穿得单薄,就给我做厚棉衣。她的眼睛过早地花了,妈妈说给她配副眼镜,她却说:“戴镜子也不方便。”因此,她做针线活就更难了,往往一天几次把我叫去给她穿线。
有一回我替她穿好线以后,就趴在她的膝盖上看她做活。我正望着飞舞的针线出神,忽然针扎在她手指上,鲜血直流,我吓得哭了起来。她马上用指头按住,说:“没事儿,一会儿就好了!,,我哭着说:“姥姥!你别做了,让妈妈给我买一件吧!,, “傻孩子,买的哪如姥姥做的m和呢!,,说着又做了起来。 七岁那年,妈妈要把我带到城里来上学,我说什么也不同意,后来在姥姥的劝说下,我才勉强答应了。临走时姥姥把我最爱吃的花生、红枣装了满满一提兜,还把一个不知什么时候做的小书包给我背上。我两手抚摸着心爱的小书包,两眼深情地望着慈爱的姥姥。在我的要求下,我们分手时照了一张合影。 现在,我离开姥姥已经好几年了,我非常想念她,时常在梦中见到姥姥,好象她还在给我讲故事,教我写字,给我做棉衣,缝书包……