思念作文
从小到大在家人眼中我一直是一个比较乖的孩子,性格也比较沉闷,不爱说话,我似乎是我们家的特例。现在较之以往已经有所改观。不过在其他人看来我还是一个很安静的人。
从我记事的时候起,我是跟爸爸一起睡,哥哥是和妈妈一起睡的。每天早上爸爸都会放着录音机里面的卡带歌曲,或是教我们兄弟俩识字,那串文字顺序至今还记忆犹新,偶尔还会看着他画画,虽然他没有学过,也不是专业的,可是动起手来也是有模有样,腾飞的巨龙,大闹天宫的齐天大圣,青翠的竹林,小巧的鸟儿,一笔一笔刻在记忆里挥之不去。爸爸小时候学习过武术,所以早晨就会早起锻炼,我们特别喜欢看他打拳,一招一式都带着浓浓的神秘色彩!
我们家的环境相对来讲还是十分开放自由的,爸爸妈妈从来不会对我们要求太多,苛求太多,努力做到的自己就好。这在思想和追求方面给了我很大的发展空间,也间接的导致我喜欢按照自己的意愿做事。我在此方面特别的固执,即使是为了某件事而断了所有的后路,也从来都不会后悔。
就近这半年多,我和爸爸的关系不是很好,挺僵的,我知道这多方面是由我造成的。有时很久很久我都没有主动给爸爸妈妈打过电话,每次就是通电话最后也只剩下他在唠叨,重复着他都感到厌倦的几句话,而我无言。如果相顾,唯有尴尬,泪在心里,已是千行。于是惧怕电话,惧怕回家,惧怕联系。可是每一次回家,爸爸仍然总是高兴地准备着几道好菜等待着我,吃饭时和妈妈不停地叮嘱我多吃一些,晚上睡觉前也会跑过来问我热不热,冷不冷,要不要加个被子!尽管心里都藏着很多话,很多事,可是也会被这围绕在身边二十几年的温暖所击碎,那碎屑打掉你的骄傲,穿透你的身体,融入你的血液,竟是这般炽热灼心!
从我们入学那天开始,父母就把思念寄在了外面,在村里,在镇上,在省内,在省外……工作之后,有时一个月,两个月,半年,甚至一年没有见过父母的面,有的只是通通电话聊聊天。古人常说:父母在,不远行。社会已经发展到如此“狭小”的地步,也许这句话对于今天不再适用。人漂泊久了,会忘记这片土地,记不得回家的路,看不到岁月在他们脸上刻下的痕迹。离别的再见总会难再见。我想我们也需要找找时间,找找思念,回一次家。看看老去的村落,看看老去的父母。我们做的不经意的举动,正是他们日夜翘首以盼的。突如其来的幸福,会把人的情感放大到极致。
最美的动作是拥抱,最美的语言是叮嘱。一句我想你,一个拥抱足以使一切矛盾与隔阂消融。虽然矫情,但不失温暖。情感不是装饰品,不需要遮掩或高调。世界上最遥远的距离是人还在,情还在,回去的路却已不在。趁着路还在,把你的思念带回家,别让等待成为遗憾!