感谢的作文
他是一位性格孤僻的老人,独处在山林中的一座小木屋里,小木屋距每一个邻居都很遥远,他就这样每天生活在所有人的视线之外,过着世外桃源般的清幽的生活。
那是一个深秋的早晨,山中刚下过一场暴雨。老人早早的便起来,他喜欢早晨山中的气息,芬芳的泥土之香混在清新的空气里。此时的一切都显得那般的安详,大山像慈母一样环绕着一切,溪水潺潺的流淌,偶尔有一两只鸟儿飞过,在湛蓝的天空中划出一道美丽的弧线,随即消失在远方,这一切都使人难以联想到昨夜风驰电掣、电闪雷鸣的情景。老人颤颤巍巍地出了门,在藤椅上坐下,环顾着四周,这一切都是他的,这里从没有别的什么人,他熟悉这里的一草一木。突然,老人在离他不远处的草丛中看到了一个黑点,那是以前所没有的。老人走近一看,那是一只昨夜被暴雨打伤的小鸟,他耸拉着脑袋,显得奄奄一息。老人连忙把小鸟抱回家,帮它包扎伤口,并给它准备了食物,在老人精心的呵护下,小鸟逐渐恢复了生机与活力。几天后,老人把小鸟放归了山林,又恢复了往日平静的生活。
小鸟走后的第二天,老人还在睡梦中,突然听见有什么东西在敲击窗户,老人赶忙穿好衣服,走到窗前。窗前的景象令他大吃一惊,那只小鸟,嘴里、着一枝美丽的花儿站在窗台上,那是一种长在悬崖峭壁上的稀有的花儿,很难采摘,一不小心便有坠入深渊的危险。老人看着眼前的一切,久久无语,他第一次感受到了真情的存在。此后的日子,鸟儿天天准时来到窗下,它围绕着老人,为他唱歌。那歌,很美、很美。老人的日子蓦然的变得丰富了,笑容日日荡漾在老人的脸上,他觉得自己是世界上最幸福、快乐的人。
后来,小鸟逐渐成了老人生活中不可缺少的一部分,它就像欢乐的使者,幸福的天使。
几年后,老人早已长眠于地下,在老人的坟前,总是有一只小鸟陪伴着他,它用自己天籁般的嗓音,向老人诉说着一切,它那婉转而又凄凉的歌声,在山谷中久久回荡。
一群旅行者路过老人的坟前,他们看到了自己从未见过的美丽鲜花,听到了优美的歌声,他们为此深深的陶醉。他们从小木屋里找到了老人的记录,不识字的老人在纸上画出了这个凄美的故事。一行人带着这个故事走遍了全国各地,他们要号召更多的人懂得感谢,因为一颗感恩的心,会创造更多幸福与美好。