感谢的作文
我最感谢的老师是熊老师,她和蔼可亲、衣着朴素是我们的语文老师,也是我们的班主任。
熊老师有很多值得我感谢的地方。首先,我要感谢熊老师很培养我们的阅读能力。从我们走进校门学会阅读写字之后,老师便开始培养我们的阅读兴趣,每天的好词、佳句,每天的赏析、仿写,日积月累,五年过去了,我们的阅读能力有了很大进步,写作水平也大大的提高了。
其次,我要感谢熊老师注重我们的身体健康。记得四年级时,我们的体育王老师在家长会上说我们班同学体质差,容易生病。于是那段时间,熊老师把跳绳这一项体育运动也当做家庭作业布置给我们,让我们坚持锻炼身体,强健体魄让自己的身体更好。
最后,我还要感谢熊老师对我们很有耐心,即使犯了错误,也不是那么严厉的批评我们。有一次,我在班上和同学因为一件微不足道的小事吵了起来,我当时气急了,便开始跟他动手动脚,几个回合之后,我成功的制服了他,于是他跑到老师那儿告我的状去了。我被老师叫进了办公室,低着头站着,心里忐忑不安,不知道老师会怎么教训我。没想到老师并没有训我,而是问清了事情的经过,让我想想自己错在哪里,并要求我主动去承认错误。望着熊老师友善、和蔼的目光,听着熊老师如春雨一般的声音,我认识到自己的错误,主动道歉,我和同学之间的矛盾立即烟消云散了。
感谢熊老师几年来为我们付出了那么多,她就像一盏明灯,照亮了我前进的道路!
天下老师,千千万万,桃李满天下,而我最感谢的。是我的班主任——熊廷秀老师。
在我入学的时候,她就来到我的身旁把我们当做小苗苗,百般呵护,循循善诱。元旦庆典,我上台时,是她鼓励的眼神使我一颗幼小的心灵释放出激情四射的火焰,使我展现出了内心的自己。
那一节班会课,熊老师上完班会,让我们用剩下的时间写作业。我掏出作业,埋头奋笔疾书。写了一会儿,突然觉得一只手抚在我头上,慢慢地,轻轻地把我的头向上抬。我抬头一看;哦,原来是熊老师。熊老师温柔的眼神告诉我:你还没有近视呦!她好听的声音响起:“头抬高一点哦。”说着,手还轻轻地在我的头上点上两下。我有些不好意思,便顽皮的吐吐舌头笑了笑,一下子就身板挺直了,头抬得高高得,她这才高兴地笑了。
熊老师是我的启蒙老师。记得一次,老师让我们写,写完后,交上去了。第二天,老师改完了,在班上读了一篇,我已经不记得我写了什么,只是静静地听着。老师说这是我写的事故我心花怒放。同学们齐刷刷地看向我,我认为这是老师在鼓励我,我笑了,并且写写得更欢了。
老师,你是我幼小心灵的保护神。我感谢您,熊老师。