感谢的作文
都说音乐有着无限的魅力,那跳跃在五线谱上的音符,演奏出的乐曲,竟包含了人世间的各种情绪,各种心情。或许很少会有人能感受到音乐的魅力,而我,却感受到了音乐对我的影响。
那次,是在秋天的一个黄昏,我走在回家的路上,手里紧紧攥着一张试卷,那个红色的数字,就像一把刀深深划过心灵那般痛,痛得直滴血。我放下卷子,不愿再看见那个分数,因为每看到那个分数,就像直视太阳那般刺眼,刺得我眼眶都会湿润。我把手上的卷子攥得更紧了,迎着刺骨的秋风,冲回家去……
回到家,戴上了耳机,《我很快乐》的旋律在耳边回荡:“我也不会难过,你不要小看我,有什么熬不过……”听着听着,心中顿时有了安慰,是啊,正如歌中所唱,有什么熬不过的,不就是考砸了吗?擦干泪,继续努力,继续前进!
这一次,是音乐鼓励着我前进,带我走出失落。
还有那次毕业的时候,全班同学都很伤心,都舍不得分离,虽然看起来个个都有说有笑,可每个人心底都知道,我们有多么的不舍,多么的不舍得同学们,多么的不舍得这个大家庭,以至于班主任在最后讲离别寄语的时候,都能看见同学们眼角含着的泪花。那是我们最后一次全班56个人一起聚在这个班级里听班主任那催人泪下的话语了,真的是最后一次了,以后再也不会有了……
走在回家的路上,我忍不住哼起《谢谢有你》这首歌:“每段旅程也许都有离开的意义……谢谢有你,陪着我旅行……”谢谢有你们,谢谢有你们全班同学,谢谢你们陪着我走过着六年的旅程,结束这段旅程,我们还要经历下一段旅程,但你们永远是我今生旅途中最美的记忆!
这一次,是音乐带着我走出了离别的伤痛,让我学会感谢一切我所遇到的,我所经历的。
今年九月,我踏入了中学的大门,或许在这里,我们彼此都是陌生的,在开学初,我在这里并没有几个可以聊天的朋友,也没有几个认识的人,甚至都不太了解中学的生活,有很多很多的不适应……
但是我并不担心,因为《旅途》这首歌里唱到:“开始飞翔,远方不在乎旅途什么方向……”这是上一段旅程的终点,也是下一段旅程的起点,我要开始飞翔,在这段未知的旅程中展现精彩的自我!
这一次,是音乐让我勇敢,让我勇敢地走进这段全新的旅途。
音乐的魅力无穷大,它鼓励我前进,带我走出离别之伤,带我走进未知的旅程;在音乐的影响下,我学会了走出失落,学会了感恩一切,学会了勇敢。
是音乐,是它,让我在这葱茏岁月里,绽放着我别样的年华!感谢音乐,教会了我许多……