爱是无私的,爱是没有界限的。
父母养育我们,我们就如珍宝被父母捧在手中,不让我们受到伤害。
每当我们遇到困难时,我们的身后还有父母,任凭风吹雨打,任劳任怨,他们始终对我们不离不弃。
从那次开始,我明白了爱……
屋外飘着鹅毛大雪,看着窗外的雪,我便吵着要去同学家玩。
妈妈同意了,叫我多穿点衣服再出去。
但我觉得穿多了衣服很不舒服,便一把推开了妈妈。
那时我清清楚楚地看见了,现在也清清楚楚地记着,妈妈流泪了。但我那时候并没有细想,妈妈为什么会哭。
我撒腿就跑出家门,路上,我心惊胆战,忐忑不安,生怕一回家,妈妈就会骂我。
我带着忧虑来到了同学家。与同学玩了一番之后,便把这个忧虑抛到了九霄云外。
我们一起不知不觉地玩了许久,我也该回家了。
原本把忧虑抛到了九霄云外,但不知道为什么,这个“忧虑”竟然自己长脚跑回来了。心想着。回到家,妈妈肯定会“收拾”我。
我蹑手蹑脚地走回家里,就怕妈妈会发现我。但我还是始终逃不掉这“厄运”。
一看到妈妈,我腿就软了。本以为妈妈会一个巴掌扇过来,但我多虑了,迎接我的不是一个恶狠狠的巴掌,而是一句温柔的话:“佳琪,冷着了吗?”我的顾虑顿时烟消云散,随之一股歉意涌上心头,嘴里结巴着:“不……不冷……”
这一切都是我多想了。
“时光时光慢些吧,不要再让妈妈变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”
那一次,我明白了爱……