爷爷作文
我有一个慈祥的爷爷,他有一颗慈祥的心。
爷爷很关心我。
一天晚上,我在爷爷家看电视,看着看着,突然,我觉得浑身像有人掐似的疼痛,因为是晚上,不想爷爷太担心,我尽力忍着,但是,细心的爷爷还是发现了我有点不对劲,急忙把我抱起,狂奔医院,边跑边说:“千万别出什么事啊!"到了医院,医生给我做了一系列检查,爷爷抱着我,满脸的担忧,一个劲地问医生:“没事吧?没事吧?”检查完了,医生说:“只是得了点小感冒,开点药就好了!”这时,爷爷长嘘了一口气,把我紧紧地抱在怀里。
爷爷不仅关心我,还关心那些有困难的陌生人。
有一次,我和爷爷走在大街上,看见了一个穿着破烂的老人,坐在街头乞讨,路过的人很多,但很多人都不理不睬地走过,寒风里,老人已经冻得发抖了,我也拉着爷爷的手,一个劲地往前走,不想耽误回家的时间,没想到,爷爷却迈着大步走向老人,从口袋里掏出一块钱放在老人身前的碗里,那人见了,急忙说:“谢谢!”我问爷爷:“为什么给他钱?”爷爷说:“他有困难,我们能帮就帮一点吧!”
瞧,这就是我的爷爷,一个慈祥,善良的值得我尊重的爷爷。