第一次的作文
人生有许多第一次,但是到现在你历历在目的有多少,第一次过得匆匆,或喜或悲,当你再次去回忆时,脑子里却只剩下了碎片,也没有了第一次的新鲜感。我努力拼凑着第一次的点点滴滴,但第一次真的太快了,留给我们回忆的也太少了。碎片不完整,但散发了一种纯真的味道,这味道,是我们现在不能找回的。
第一次坐飞机的我很好奇,五岁的小脑子里充满了期盼,当我拿着行李箱,在候机室的大厅,一遍又一遍来回走的时候,我的心里没有焦急,仅存的是快乐,当我趴在玻璃上,望着天空时,我的心是享受的。当我不厌其烦地说了第一百个,怎么还没来呀,那是我的心是纯真的。但是那种快乐、好奇没有持续太久,等我上了飞机以后,便昏昏沉沉睡着了。等我醒来时,我已经躺在了宾馆。回来时,眼里没了好奇,变成了无聊。那种记忆沉在了脑海,像旧照片一样,被人遗弃。
第一次独自坐公交车的我很紧张,七岁的手指也听见了硬币进箱里的声音,虽然车很拥挤,我的心却很活跃,好奇观察这周围的一切,本以为自己一个人坐在公交车上,小小的心也充满了欢乐,手指在椅子上不停拍打,头好奇地扭动着,当我看见跟随的车辆,我的嘴角也会挂起一丝微笑。在同车的人中,我看见了外公,第一次独自坐公车也结束了,外公的拥抱很安全,我却没了还在前一分钟的兴奋,像一只小呆鸟。以后,我便有了坐公交车回家的机会,但当时的快乐,变成了无奈。
第一次自己在家,蛮以为会很自由,但十岁的耳朵却又捕捉到了妈妈的电话,五分钟以后,第一次结束了,又像被困住的小鸟,飞不出笼。以后自己在家的时间很多,但是,当时自由的鸟儿,变成了无边无尽的寂寞。以为会早一点听见转锁的声音,一等又是几个小时。
第一次很美好,却也很快,匆匆结束了。第一次逝去如飞,很难寻回,第一次坐火车兴奋袭满全身,但还没欣赏到美丽的风景,就匆匆结束了,以后,却觉得坐火车充满了离别的悲伤。珍惜第一次,珍惜人生全部的第一次。人生短暂,不要抱怨,不要强求,美丽的东西不等你,你要自己把握。