改写赠汪伦作文
古时候,在唐代,有一个特别著名的诗人:李白,人们都叫他诗仙和酒仙。
有一天,李白收到一封信,他一看,原来是他的好朋友汪伦给他写的信,上面写着:我的朋友李白,你可 以到我的家乡里去做客吗?我那里正是桃花盛开的季节,要是你愿意到我的家里去做客,我很欢迎你。
李白收到这封信,高兴极了!他马上乘着船,划向汪伦的家里,过了十几天,李白终于到了汪伦的家。他 来到村口,就看见那美丽的风景,岸边上有一排排的桃树,开满了粉红色的桃花,风一吹,那些花瓣就飘落了 下来,远处有连绵起伏的大山,上面有许许多多的大树,那些叶子可茂盛了,山脚下碧绿碧绿的小草非常惹人 喜爱,真是美丽极了!小河哗啦啦唱着歌向前方奔跑着,村里有许许多多的房屋整齐的排列着。
这时,他看见了站在岸边迎接他的好朋友汪伦,他和汪伦边走边聊,聊到家乡的乡土风情、聊到了家乡的 大好河山。晚上到了,他们一起吃着丰富的晚饭,一起开怀畅饮,真像是一对好久不见的老朋友一样。吃完了 晚饭,他和汪伦就一起作诗,李白写完了诗,就给汪伦看,汪伦看了以后,都会给李白赞赏。不知不觉已到深 夜,李白和汪伦都有了困意。
第二天早晨,他和汪伦来到桃花园一起散步,那里的空气特别的新鲜,他们闻着桃花的香味,一起聊天、 下棋,每次,他们都不会错过这个好机会,一起喝桃花酒,李白在汪伦的家度过了难忘的快乐日子,李白不能 再住在汪伦的家了,因为自己的家里还有很多很多的事情要办,汪伦知道了,很不甘心让李白走,他让李白在 住在自己的家里几天,过了十天,李白自言自语的说:“我不能住在汪伦的家了,”说完,李白趁汪伦还没有 睡醒的时候,就上了船,船刚要走的时候,李白忽然听到了用脚踏节拍唱着歌的声音,他一回头,就看见汪伦 在给他告别,他给汪伦挥挥手,就拿着行囊回到了家乡,李白回头看了看,他看见了汪伦的模糊地身影,也很 不想离开自己的好朋友,可他还是有机会能和汪伦见面的。
李白回到了家,赶紧拿出一张纸,就开始写诗,李白写了一首诗名叫: 赠汪伦
唐 李白
李白乘舟将欲行,
忽闻岸上踏歌声。
桃花潭水深千尺,
不及汪伦送我情。
李白写完了这首诗,他把这首诗寄给了他的好朋友汪伦,过了几天,汪伦收到了这首诗,激动的热泪 盈眶 ,汪伦永远都不会忘记他的最好的朋友,李白。