足球比赛作文
“一班加油,一班加油!”一阵阵的加油声传遍整个校园,原来我们正在举行一场足球比赛。
“比赛开始!”裁判员一声令下,场上的球员们都热血沸腾起来,只见对方球员小莹带球跑到我方球员小宇面前时做了个假动作,左脚一勾,右脚一拨,非常顺利地绕过了他。在小莹要使劲射门时,台下的观众个个托着腮帮:“哎,没希望了!”“一定要守住呀!”这时候的空气仿佛凝固了似的。谁知对方守门员一不留神,球被射了进去。这时啦啦队队员们站了起来,大声喊道:“一班最棒!”我班队员充满了能量。“马上要进球了!”我身边的同学激动地说。“快进快进!”我握紧拳头兴奋地叫道。“球进了!球进了!”我们大声喊起来。
“上半场还有两分钟。”裁判员的一句话让场上的队员更加兴奋起来,小宇抢到球后,飞一般地跑到球门前,刚准备射门,谁知足球却被对方抢走了,上半场结束。就这样,我们队以1∶1的成绩结束了上半场。
“下半场比赛开始!”裁判员一声令下,所有队员向足球跑去。一勾,一拨,小宇熟练地抢到球,跑到球门前,用他的“黄金右脚”猛地一踢,只听“砰”的一声,球进了!我们站了起来,有的相互击掌,有的跳起来。接着,对方球员也不甘示弱,奋力拼抢,来到球门前,用力一踢,就在球马上要进门的那一刻,被守门员死死地抱住了。
时间过得很快,一分钟,两分钟,三分钟……“比赛结束!一班3∶2获得本次比赛冠军!”裁判员老师宣布。我们班同学听了欢呼雀跃起来,兴奋的呼喊声盖过了大广播的声音。
这真是一场既精彩又令人难忘的比赛!