每次去外婆家,我的内心是挣扎的。因为每次去外婆家,第一个冲过来的必须是那只大黄狗。它对我可是一点儿都不客气,我还坐在车上呢,它就凶巴巴地看着我,冲我大叫!
外婆家的那条大黄狗没有名字,外婆没有给它取名字。大黄狗就听我两个姐姐的,我小时候跟姐姐一齐玩捉迷藏的时候,姐姐就常拿大黄狗吓我。
那条大黄狗可精神了,整天跑来跑去的,到处串门,有时还找来些“亲戚朋友”一齐吓我。它那耳朵二十四小时不休息,就算一根针掉在地上的声音都能够听到。这听力,我看兔子在它面前都得俯首称臣。
大黄狗是个吃货。吃饭时间到了,它就会在桌子下转来转去,弄得我心神不宁,都不敢夹肉吃了,就怕他跳起来抢。姐姐说让我丢块肉到外面,它取吃肉就不会来弄我了。我照姐姐说的向外头丢了一块肉,谁知它吃完了肉又回来了,还在我边上走来走去,一向缠着我。我说,这主意还能再馊点吗?
大黄狗调皮极了,有一次起床,我的衣服不见了。一找,原先是被大黄狗拿去当被子了。神了,我的床这么高,它是怎样做到的?
外婆家的那条狗,虽然我很怕它,可是仔细一想,它也是很趣味的。