今日,我给大家介绍一位新朋友——小金鱼。
小金鱼身上的鳞片好像一件银色的连衣裙。它头上有一顶金灿灿的皇冠,好看极了!它的眼睛又大又鼓,圆溜溜的,闪闪发光,像一颗黑宝石。小金鱼的嘴巴小巧玲珑,一张一合的,还时不时的吐出泡泡来呢!它的尾巴最引人注目了,像一把小小的扇子,还像轻轻柔柔的一片纱。
小金鱼吃东西的时候最趣味了。有一天,它在鱼缸里游来游去,尾巴一摇一摆的,昂着头,嘴巴一张一合的,好像在说:“小主人,我快饿死了!”我仿佛听到了它的呼唤声,连忙抓了一把鱼食洒在了鱼缸里,它像飞一般的速度冲了过来,狼吞虎咽地吃着鱼食,好像几百年没吃东西一样饿。吃完后,它绕着鱼缸转来转去,表示感激。过了一会儿,我发现小金鱼在鱼缸的一角一动不动的,眼睛睁的大大的,妈妈走了过来,我悲痛的说:“小金鱼死了!”妈妈一听哈哈大笑,说:“傻孩子,金鱼正在睡觉呢!”我恍然大悟,原先,金鱼是没有眼皮的,睡觉的时候也是睁着眼睛。我一听,又高兴的笑了。
你们喜欢我家的小金鱼吗?