与你同行作文
在人生的旅途中,总会有波折、有困惑。因为有你同行,我人生路上的每一个脚印,都平稳踏实;因为有你同行,我人生路上的每一次远行都畅通无阻。
在我四岁时,你为我买来一些连环画教我识字,那时我刚学会拼音,你常常教我唱拼音歌谣,一遍一遍的重复着,那熟悉的曲调回荡在我的记忆里。你总是那么不厌其烦,脸上始终带着暖暖的微笑。因为有你,成长的路途不再孤单;因为有你,生命之花开得更加灿烂。
深秋的夜里,一阵冷风将我吹醒。“早知道会起风,我就把窗户关上了。”我心里虽然这样想,但睡意正浓的我根本不愿离开温暖的被窝去关窗户,只是把被子裹得更紧了。突然门开了,朦胧中我觉得是妈妈,只见她蹑手蹑脚地走进我的房间,轻轻的将窗户关上。又向我走来,我赶紧把眼睛闭上,妈妈帮我把被子掖了掖,又悄悄地走出去了。在这深秋的夜晚,是妈妈为我遮风挡寒,秋风无情的卷着大地,却吹不走妈妈在我心中种下的温暖。
深冬的夜晚,星星眨着慵懒的睡眼,刚写完作业的我却发烧了,我昏昏沉沉的睡着了。不知过了多久,我感觉一双温暖的手搭在我的额头,我睁开眼睛,却发现刚下夜班的妈妈正坐在我的床边,妈妈大概觉得我有点热,找来了体温计小心的夹在我的腋下。见我醒来又问我感觉怎么样,随后又去给我找来了药,扶着我吃了下去,就这样,妈妈一直陪在我的床边,直到我的体温正常了,才悄然离去……
疾病袭来时,是你用爱为我驱走病魔,如阳光般温暖,笼罩着大地,也照亮了我那颗感恩的心。你只是一个平凡的女人,但你成为人母的那一刻你变得伟大,你的身上闪烁着母性的光辉。在我人生的道路中,因为一路有你同行,我不再孤单。是你带给我希望,在我失意时给我鼓励和安慰,教我如何做人,让我跌倒了要爬起。
是你一路上无微不至的呵护和陪伴,我才少了几分坎坷和磨难,我才有信心去迎接生活更严酷的挑战。妈妈,有你同行是我这一生最大的幸福!