与你同行作文
回望走过的风风雨雨,仔细观察,不难发现,这一路上总是有人陪伴在我身旁,与我同行。在我失落的时候,安慰我,在我气馁的时候鼓励我,在我失败的时候帮助我,在我成功的时候祝贺我……
上中学时,与我同行的人多了,老师们在我学习知识时与我同行,每当我在学业上遇到困难时,老师们总会耐心而又细心地为我讲解,讲完后还亲切地问我听懂了没,深怕我听不懂,同学们在课后与我同行,与我述说近来发生的趣事……当我失败时,同学、朋友与我同行,关心我、鼓励我、安慰我,促使我很快地走出困境,当我遇到烦恼时,父母与我同行,为我出谋划策,为我解决难题…与你同行的人会给你很大的影响。当你快乐时,他们会为你快乐,当你伤心时,他们会安慰你,当你成功时,他们会为你喜悦,当你失败时,他们会与你一同走出失败的阴影,当你有烦恼时,他们会耐心地为你解开烦恼。
在这些陪我走过风雨的人中,总有一个人,与我形影不离,我不得不说,她,就是我的奶奶。
初二的某一天,那天是领成绩单的日子,不想来的还是来了。考试结果是我有史以来最差的一次,我垂头丧气地回到了家。一回到家,奶奶就问我:“考得怎么样?”我支支吾吾了好一阵,才把成绩告诉了她。她听后,却笑了笑,说:“不怕,不怕,人生怎能会不经历失败呢?只有经历失败洗礼的人,才能获得成功。这不还没到最糟糕的情况嘛!只要你努力,奶奶相信你行的。”对于这句话,我记忆犹新。如果没有您,我至今可能是一个不求上进、厌学的混混,您的严厉与批评,就是对我最大的爱。
人的一生中,会有许多人左右相伴,有长时间的,也有短时间的,他们都会为我们的成长带来影响,给我们带来成长的感悟和知识上的帮助。我们应当珍惜与我们同行的人。