穿越未来作文
生日当天,我偷偷许下自己期盼已久的愿望——穿越到未来的世界。夜幕降临,我安静地躺在床上,等待着第二天的到来。
睁开眼,已是天明,我爬在床上不想起来,但又十分口渴,于是我便叫喊妈妈,但叫了半天,没有人回答。我忍耐不着的起来,却被眼前的一幕惊呆了,房屋没有任何变化,但是却到处都有忙碌的机器人,我躲开这些机器人,奔向门外,发现世界已经变成了另一个样子。放眼望去,漫天飞舞的黄沙,大地上荒芜一片,没有一丝的气息,道路到处都充满了各式各样的机器人,地上的庄稼枯萎了,树木也都干旱死了,大江、小溪、小河及一切的河流都干涸了,没有一滴水源,一望无际,没有一丝绿色,甚至大地都干渴地裂开了一道道口子,就像一张张急切盼望雨水滋润的大嘴。
看到眼前的一切,我震惊了,这还是我们那山青水秀、鸟语花香的地球吗!我拦住一个机器人,问它今年是多少年?它用冰冷无调地语气对我说:“20xx年”。我听了不敢相信,飞奔着跑回房间。用被子盖住头,努力让自己平复心情。但又因为害怕,流下了眼泪,刹那间,我感受到了一阵眩晕。掀开被子,我环顾了四周,发现又回到了我那温馨的家,听见了妈妈的呼喊,我连忙抹了抹眼泪,朝妈妈跑去……
事后,我回想起来,但终究不知道这是一场梦还是真实的,但是这都无关紧要,我还是回到了现实的世界。
我真希望,未来的世界不是那个样子的。至少,现在我们能改变的就是节约用水,不要让未来成为天灰地裂的现实!