家乡的环境作文
看看现在的环境,我们是否该反省一下!
在丰富多彩的日常生活中,我们经常可以看到一些不好的行为,比如:有的人为了省几步路,随意往干净的通道上乱扔垃圾;有的人为了一时痛快,把恶心痰吐在地上;有的人为了省事,把又脏又臭的水倒在河里;有的人还在墙壁上乱贴花花绿绿的小广告……他们这种不好的行为,严重破坏了人们的生活环境。我相信,如果每天都看到这些行为,人们肯定都受不了。
早上,小学生要上学,大人们要上班,马路上挨挨挤挤,烟雾腾腾,都是汽车。路旁在散步的老人们都捂住鼻子,拼命地跑回家。有些小朋友都逃开了。
我们应该保护环境,让大家都能生活在干净的环境里。首先,我们要把社会当成一个大家庭,当成自己的家,把那些坏毛病都改掉……
我相信,大家如果都有保护环境的意识,那世界一定会变得很干净很美好。