生日的作文
今天是国王的生日,可王宫的每一个角落都有一些奇奇怪怪的事发生。
厨房里面,大嗓门儿的厨师长正在分配任务:“你们做一个大蛋糕,最少五层;你们做一些丰盛的海鲜大餐,要多一点儿;你们做一些果汁饮料……”
就在这时,一大群会说话的老鼠从墙角的一个洞里冲出来了,它们大声喊着:“我们饿,我们要吃的!”
这可把厨师们吓呆了!他们的眼睛直直的看着这群老鼠,不明白老鼠为什么突然会说话。一个好心的厨师反应过来了,他拿了一小碗面给老鼠们吃。领头的老鼠说了声“谢谢!”,拿着碗和其它老鼠一起走了。
舞厅里,仆人们打扫完卫生,正准备向国王汇报。突然,一大群蝴蝶飞了进来,它们一边唱着一首名叫华尔兹舞曲的歌,一边翩翩起舞!
仆人们吓呆了!他们拿起木棒,将舞蝶们赶走了。
厨师长找到国王把厨房发生的事说了一遍;仆人们舞厅发生的事也讲了一遍。
国王听了觉得很奇怪,于是他去了一个名叫冰雪森林的地方,他要去找冰雪女巫。
这里为什么叫冰雪森林呢?原来这个地方春夏秋冬都白茫茫的一片,还下着鹅毛大雪!
国王找到了冰雪女巫,把发生的所有事情都讲了一遍,想从冰雪女巫那找到答案。冰雪女巫说:“对不起,国王。我太无聊了,不小心就施了一些魔法……”“我原谅你。”国王说,“要不你和我一起去王宫参加我的生日会?”冰雪女巫愉快的答应了。
国王带着女巫飞快的赶回了王宫,为什么这么快?原来宴会马上就要开始了,国王可不想错过呢!