我的妈妈长着一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下面,长着一双大眼睛,可是这双大眼睛,因为过于劳累已经失去了光泽。她天天要帮我们做饭,晚上三更半夜还在加班。尽管她这么忙,但是,她从未减少对我的关爱和督促。她每天都辅导我做作业,督促我弹钢琴、练舞蹈基本功、做点小家务,清早起床给我做可口的菜带回学校……妈妈为我做了数不胜数的事情,其中有件事情尤其令我难忘。
一个阳光明媚的早晨,天气闷热,妈妈担心地说:“宝贝,今天早晨看起来很热,下午可能会变得比较冷呀!多穿点吧!”可我偏不听,“哼!”了一声就背着书包上学去了。中午时分,气温骤降,天气变得越来越冷,还下起了倾盆大雨,吹起了大风,风越来越大,冷得我上牙打下牙。那时,午休已经结束,我心里正暗暗叫苦,学校保安叔叔忽然出现在教室门外,手里拿着一个袋子,大声喊道:“三年三班郭斯琴!”我急忙奔到门口,从保安叔叔手里接过塑料袋,急不可耐地打开袋子往里瞧,只见里面装着一件厚厚的毛衣,毛衣上放着一张小纸条,上面写着:“斯斯,记得穿上毛衣,小心感冒。妈妈”。看着这张小纸条,我既感动又难过,急忙用被子捂着脸,想象着妈妈冒着大雨、顶着大风艰难行走的样子,心里想:我怎么那么不懂事呢?如果早上我穿多点衣服,妈妈就不用冒着倾盆大雨来送衣服;如果我听从妈妈的教导,妈妈也就不用那么辛苦了……想到自己的无比任性与妈妈的无尽关爱,泪水渐渐模糊了我的双眼,情不自禁地流了下来。
这件事虽然已经过去了很久,但是我总是难以忘怀。忘不了那天的寒冷,忘不了心中的难过,更忘不了妈妈平凡而伟大的爱!