成功的作文
“成功”与“失败”不仅仅是两个字的不同,更是一种差距,只有坚持不懈的人,才会拉近成功的距离,品尝到成功的喜悦。
记得的三年级的时侯,我的数学成绩非常不好,面对那些天文数字,我一看头都快炸了,一天,数学老师出了几道奥数题,同学们有的抓耳挠腮,思考着问题。有的左顾右盼,等着偷看,有的托着脸,等待老师讲题……我也不例外,脑子里出现大大小小的问号。这道题怎么做,那道题怎么做都不知道,时间都过去了。2分钟过去,时间慢慢的走动着,同学们也议论纷纷,唉!怎么一题也不会做,“这道题怎么做”“我也不会”“这还叫题吗?怎么比登天还难。”在大家的议论中,我看到数学课代表他正骄傲的做好了,他已经做完了,我心里想:“难道他比我聪明,我比他笨,不,不,不是的,一定不是的。”我暗下决心,一定要做完这几道题,我不比他笨,时针一分一秒的过去了,下课铃响了,我正好做完了,老师走进教室,问了问谁做完了,我骄傲的站了起来,我看了看除了几个数学尖子,还没有站起来,我的一次和田一然、石玉“平起平坐”老师用赞许的目光看了看我,好像在说:“这次非常好,希望下次继续加油,相信你自已可以的。”之后,我感觉数学也没有我想象的那么难,还坚定了一个信念:我不比他们差。我以后不会的题,虚心请教老师和家长,在完成好各科作业,我有买了数学习题,天天在家做,经过一个月的辛勤付出,我终于得到了回报,在最后的考试中,我以96分的成绩考到前三名。
只要每个人在坚持某一个信念,不轻易动摇,坚持心中哪那个“声音”,那么,总有一天,你也会体会到成功的喜悦!!