道德的作文
道德是多么暖人心扉的一个词语,但在大千万界中,又有多少人能够做到呢?
就从我们八(9)班说起吧:我们班的人真的很没有道德,吃完东西就乱扔,从不会把垃圾放到垃圾箱里去。所以,我们班经常是有很多垃圾,扫地不到一分钟,满地都是垃圾,乌烟瘴气的,让人难以呼吸到新鲜空气,他们喝水也如此,我们班有一个饮水机,你们知道他们是用干什么的吗?他们用来洗手、洗脸,他们不用杯子也能喝到水的,他们直接用口到饮水机里喝,弄到满地都是水,我们班经常也好像水塘一样,到处都是水,而我们班的人呢?就好像在水中的鱼儿一样。在我们班里,有时看见有同学的书本,不小心跌倒在地上,他们看见也不顺手去捡起来,而是踩着书本,大摇大摆地走过去。
看到他们这个样子真的很想告诉他们要做一个有道德的人,可是他们又怎么会听呢?除非是换了个严格的班主任。当然,也不是全班同学都是如此,而是大部分同学都有的行为。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”希望我们八《9》班的同学,都要改正缺点,做一个有道德的人吧!