道德的作文
由中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门和单位举办的《道德的力量》——全国道德模范评选表彰活动颁奖晚会将于9月20日,央视一套黄金时段播出。
此次晚会颁发的奖项是国家对近年来社会上涌现出的一大批体现社会主义道德要求的模范人物所设立
的最高奖项,这些道德模范将进一步在公民道德建设中发挥示范引导作用,推动全社会形成学楷模、知荣辱、促和谐的时代风尚。
全国道德模范评选从今年7月开始,分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五个方面,从中优选出十大模范。明晚,经过全国各地各界群众选出的《全国道德模范》代表将到晚会现场。为了更好地表现他们的先进事迹,编导们对晚会进行了精心设计,采取大屏幕播放、主持人访谈、演员表演等形式,充分反映这些模范平凡中的伟大,他们就生活在百姓身边、是我们的邻居、同事、同学。晚会的主持人为白岩松,敬一丹和文静。中央电视台力争把一台质量高、艺术水准强、制作精美的颁奖晚会奉献给观众。