在我们成长过程中,一定做过错事吧!下面我给大家说一件错事吧!
在我读一年级的时候,有一次语文测验我竟然考到了八十多分。我以前测验都是九十多分,这次测验考到了八十多分,怎么才可以跟父母交代呢?我心突然紧张起来,头上都是密密麻麻的汗珠,我真想这是一场梦而已。
到了星期五回家的时候,妈妈问我测验测得怎么样,我只好不好意思的说考到了九十六分。妈妈顶戴了很高兴,那是我真想告诉妈妈事实,但我又不想给妈妈扫兴,只好不说出来。过了一天,我再也忍不住了,只好把事实告诉了妈妈,妈妈却没有批评我,只跟我说:“孩子,没关系,下次努力就可以了,你诚实跟我说出了事实,我才可以帮你,才让你好好学好这个单元的知识。”我听了妈妈说的话,忍不住留下了眼泪。过后妈妈个我做了很多关于这个单元的练习,我做完之后我的只是真的好很多。
我经过这件事,我学会了要以诚待父母,每一个都会做错事,不过想父母或别人承认自己做错了,这也是个好孩子哦!