蒲公英的梦作文
每个生命都有着自己的梦想,无论它是动物还是植物。
在一个百花齐放、万物复苏的春天里,在一望无际的草地上,种着许多蒲公英。春天,是蒲公英最向往的季节,蒲公英们都开出了软绵绵的花朵,默默地等待着被春风吹上天空的那一刻,虽然这些蒲公英不知道飞上天空后会发生什么,不过只要能乘着温暖的春风飞上天就够了。每个蒲公英都是这么想的,蒲公英小晶也不例外。它生长在蒲公英群的最北边,跟别的蒲公英不一样,小晶这个蒲公英还只是一个绿色的花苞,尽管它想拼命地长大,可还是没开出那既雪白又柔软的花朵。
转眼间,半个春天过去了。小晶已经开花了,它是那么雪白,那么柔软。如今,它急切地等待着被春风吹走的那一刻。
忽然,飞来了一只翅膀受伤的小鸟,它看见蒲公英小晶孤零零得一个人在那里,问:“别的蒲公英都飞走了,你怎么还在这呢?春天都快要结束了呢!”小晶无耐地叹了一口气,道:“我也不知道,不过一定会好起来的,我一定会和它们一样,飞上天的!”说到这,小晶的脸上流露了神圣的表情,眼睛望着一望无际的天空,仿佛还带了一丝疑惑——天空是什么样的呢?
又过了几天,快到夏天了,可是小晶还是没有乘着春风飞起来。那只小鸟的伤也快养好了,它一直在等待着。终于,夏天到了,小鸟的伤养好了,小晶绝望了。看着可怜的蒲公英,小鸟决定留下来陪它。夏天过去,秋天也过去了,冬天来了,小鸟和蒲公英成了好朋友。在这寒冷的冬天里,下了一场雪,雪厚厚地埋住了蒲公英的花颈。小鸟为了不让小晶冻死,用身体裹住蒲公英的花颈,小晶不冷了,可任凭它怎么叫,都叫不醒小鸟了。小鸟死了,蒲公英不知有多伤心,看着陪了自己半年多的小鸟的遗体,它就想哭。小晶一个人走过了剩下的小半个冬天。
春天又来了,当第一缕温暖的阳光照在蒲公英小晶的身上时,第一股春风也悄悄地来了。
小晶被那第一股春风吹上了天空,尽情地沐浴着春天的阳光,兴奋极了。
可不知为什么,小晶在兴奋之余似乎还听见了小鸟欢快的叫声。