还记得5月12日吗?那个让人无法忘记的日子。就在那天,四川发生了里氏8.0级的地震,在不知不觉中房子震动,接二连三的坍塌。地动山摇,余震不断。人们美丽的家园毁于一旦,山体滑坡,道路被毁……地震给我们带来了巨大的悲痛和损失。但中国人民不相信眼泪,在困难面前决不退缩,勇往直前。在这次地震灾害中体现了人们的大无畏精神和人与人之间的互助、团结,和谐的关系。
我们相信,中国人不会就此倒下,我们将擦干眼泪,重建家园。
在某一个下午,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定再进入。然而此时,几个刚从废墟出来的战士又发现了孩子,战士们扭头就往里钻,这时坍塌又发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里钻的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,一个刚从废墟中救出一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个,我还能再救一个……“看到这个情形所有在场的人都哭了,然而所有人都无计可施,只能眼睁睁地看着废墟第二次坍塌。后来,经过战士们的奋力抢救,那几个孩子还是给挖出来了,但是,却只有一个活着。看着那个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着,跑向救援所在的帐篷。我已经泣不成声……
我永远都不会忘记有一位老师将3名学生紧紧搂于胸前,身体被砸成了段,一个无力救学生的特警放声大哭……
我们怎么可以忘记这个日子!我相信,这一个个扣人心弦的画面,就如美丽的风景已经深深地刻入我心里。
“5.12”是我们永远抹不掉的记忆。它带走了我们的幸福,却带来了我们祖国更加的团结,就让我们为这一道道的风景喝彩!为中国人民喝彩吧!四川加油!汶川加油!
是爱让我们拧成了一股巨大的力量,让我们坚不可摧!在这里,我想大声叫道:“大爱无疆!”